Сочные куриные грудки в сметане
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Сочные куриные грудки в сметане

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Картофель 6-7 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 2 Чайных ложки
    молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте.

Шаг 2

Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.

Шаг 3

Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука. Снимите с огня.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.

Шаг 6

Оставшуюся сметану и томатный соус ("Краснодарский") перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 7

Подавайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочные куриные грудки в сметане "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные куриные грудки в сметане
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Margaritaone
05.01.2020 01:55
Спасибо, очень вкусно получилось! Люблю рецепты, где мясо сразу с гарниром можно приготовить :smile:
Эльза
30.05.2018 14:40
Вкусненько получилось, сочно и нежное мясо, не сухое.
Дарья Вакулова АВТОР
23.03.2017 08:55
И без хлопот :)
Дарья Вакулова АВТОР
23.03.2017 08:54
Готовьте с удовольствием!
Milana92
22.03.2017 23:21
интересный способ
Мила
22.03.2017 23:20
попробую приготовить на ужин. Спасибо за чудесный рецепт!

Похожие рецепты

 
×