Сочные куриные грудки в сметане
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Картофель 6-7 Штук
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Соус томатный 3 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Специи
2 Чайных ложки
молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр - Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте.
Шаг 2
Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.
Шаг 3
Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука. Снимите с огня.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.
Шаг 6
Оставшуюся сметану и томатный соус ("Краснодарский") перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 7
Подавайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!