Куриные ножки с картошкой и грибами
1 ч.
5

Куриные ножки с картошкой и грибами

Курица с картошкой – это всегда очень вкусно. Обед или ужин из этих продуктов любят многие. А если добавить грибы и сметану, блюдо получается потрясающее! Тем более, готовится быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 штук
  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян 2 штуки пару веточек или щепотку сушеного
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования легкой корочки.

Шаг 4

С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.

Шаг 6

Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.

Шаг 7

Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Готовить такое блюдо можно из любых частей курицы, что больше нравится.

Похожие рецепты

Окорочка с грибами в духовке
Окорочка Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Соль, перец, специи
Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим.
1 ч.
4.3
86
×