Куриные ножки с картошкой и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриные ножки с картошкой и грибами

Курица с картошкой – это всегда очень вкусно. Обед или ужин из этих продуктов любят многие. А если добавить грибы и сметану, блюдо получается потрясающее! Тем более, готовится быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
    пару веточек или щепотку сушеного
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования легкой корочки.

Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования легкой корочки.

Шаг 4

С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.

С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.

Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.

Шаг 6

Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.

Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.

Шаг 7

Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовить такое блюдо можно из любых частей курицы, что больше нравится.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×