Куриные ножки с картошкой и грибами
Курица с картошкой – это всегда очень вкусно. Обед или ужин из этих продуктов любят многие. А если добавить грибы и сметану, блюдо получается потрясающее! Тем более, готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Тимьян
2 Штуки
пару веточек или щепотку сушеного - Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования легкой корочки.
Шаг 4
С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.
Шаг 6
Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.
Шаг 7
Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!