Куриные ножки с картошкой и грибами
Курица с картошкой – это всегда очень вкусно. Обед или ужин из этих продуктов любят многие. А если добавить грибы и сметану, блюдо получается потрясающее! Тем более, готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 штук
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян 2 штуки пару веточек или щепотку сушеного
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования легкой корочки.
Шаг 4

С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.
Шаг 5

Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.
Шаг 6

Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.
Шаг 7

Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовить такое блюдо можно из любых частей курицы, что больше нравится.Похожие рецепты







