Окорочка с грибами в духовке
Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 2 Килограмма
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
![Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/7d/34/6c/77/okorochka_s_gribami_v_duhovke-199920.jpg)
Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.
Шаг 2
![Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.](https://img.povar.ru/mobile/99/31/c7/ff/okorochka_s_gribami_v_duhovke-199921.jpg)
Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.
Шаг 3
![Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.](https://img.povar.ru/mobile/6f/93/a8/58/okorochka_s_gribami_v_duhovke-199922.jpg)
Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.
Шаг 4
![Сверху на мясо уложите лук и нарезанные шампиньоны. Я беру подготовленные, замороженные.](https://img.povar.ru/mobile/5d/9e/90/16/okorochka_s_gribami_v_duhovke-199923.jpg)
Сверху на мясо уложите лук и нарезанные шампиньоны. Я беру подготовленные, замороженные.
Шаг 5
![Разогрейте духовку 220 градусов. Форму с мясом затяните фольгой (накройте) и запекайте окорочка в духовке около 1 часа. Снимите фольгу и снова верните мясо в духовку, чтоб внешняя часть подрумянилась.
Подайте к столу сразу, горячими.](https://img.povar.ru/mobile/22/98/d1/ff/okorochka_s_gribami_v_duhovke-199924.jpg)
Разогрейте духовку 220 градусов. Форму с мясом затяните фольгой (накройте) и запекайте окорочка в духовке около 1 часа. Снимите фольгу и снова верните мясо в духовку, чтоб внешняя часть подрумянилась. Подайте к столу сразу, горячими.
Видео рецепт "Окорочка с грибами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Окорочка с грибами в духовке](https://i.ytimg.com/vi/tLWrxMIGlTM/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Мальвина
24.02.2018 14:00
Может лучше сначала лук, потом грибы, а сверху окорочка? Тогда грибочки будут в курином жиру сочные.
Похожие рецепты
![Курица Марсала с грибами](https://img.povar.ru/mobile/22/c2/62/8a/kurica_marsala_s_gribami-503307.jpg)
![Жульен с курицей и шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/f7/95/fb/5e/julen_s_kuricei_i_shampinonami-454144.png)
![Жульен с курицей](https://img.povar.ru/mobile/49/c9/27/5c/julen_s_kuricei-390876.jpg)
![Куриные окорочка, фаршированные грибами](https://img.povar.ru/mobile/12/99/d2/a3/kurinie_okorochka_farshirovannie_gribami-288977.jpg)
![Слоёный салат с копчёной курицей](https://img.povar.ru/mobile/ed/6f/46/4c/sloyonii_salat_s_kopchyonoi_kuricei-286125.jpg)
![Сочные куриные грудки](https://img.povar.ru/mobile/05/65/c3/08/sochnie_kurinie_grudki-337953.jpg)
![Куриные медальоны](https://img.povar.ru/mobile/50/35/30/65/kurinie_medaloni-241790.jpg)
![Жаркое из курицы в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/cc/3c/ca/6d/jarkoe_iz_kurici_v_gorshochke-182023.jpg)