Окорочка с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Окорочка с грибами в духовке

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 2 Килограмма
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров

Шаг 1

Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.

Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.

Шаг 3

Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.

Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.

Шаг 4

Сверху на мясо уложите лук и нарезанные шампиньоны. Я беру подготовленные, замороженные.

Сверху на мясо уложите лук и нарезанные шампиньоны. Я беру подготовленные, замороженные.

Шаг 5

Разогрейте духовку 220 градусов. Форму с мясом затяните фольгой (накройте) и запекайте окорочка в духовке около 1 часа. Снимите фольгу и снова верните мясо в духовку, чтоб внешняя часть подрумянилась.
Подайте к столу сразу, горячими.

Разогрейте духовку 220 градусов. Форму с мясом затяните фольгой (накройте) и запекайте окорочка в духовке около 1 часа. Снимите фольгу и снова верните мясо в духовку, чтоб внешняя часть подрумянилась. Подайте к столу сразу, горячими.

Похожий видео рецепт "Окорочка с грибами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мальвина
24.02.2018 16:00
Может лучше сначала лук, потом грибы, а сверху окорочка? Тогда грибочки будут в курином жиру сочные.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×