Окорочка с грибами в духовке
Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 2 Килограмма
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.
Шаг 3
Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.
Шаг 4
Сверху на мясо уложите лук и нарезанные шампиньоны. Я беру подготовленные, замороженные.
Шаг 5
Разогрейте духовку 220 градусов. Форму с мясом затяните фольгой (накройте) и запекайте окорочка в духовке около 1 часа. Снимите фольгу и снова верните мясо в духовку, чтоб внешняя часть подрумянилась. Подайте к столу сразу, горячими.
Видео рецепт "Окорочка с грибами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Мальвина
24.02.2018 16:00
Может лучше сначала лук, потом грибы, а сверху окорочка? Тогда грибочки будут в курином жиру сочные.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Тушёная курица с овощами
40 мин
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)
1 ч. 15 мин
Курица с вешенками
30 мин
Курица с шампиньонами в сметане
40 мин
Курица с опятами в духовке
1 ч. 0 мин
Окорочка с яблоками
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с лисичками
1 ч. 0 мин
Курица с грибами шиитаке