Найти идеальный рецепт

Курица в рукаве с грибами и картошкой
1 ч.
4

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Вариаций на тему курицы с картошкой в рукаве существует очень много, но этот вариант - один из моих любимых. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, а картошка - мягкой и рассыпчатой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 350 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Куриные части (я использую куриные окорочка, которые разрезала на бедро и голень) промойте и обсушите.

Шаг 2

Картофель порежьте на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на суп.

Шаг 3

Лук порежьте четвертькольцами, а морковь нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Шампиньоны очистите и каждый грибочек разрежьте вдоль на 4 части.

Шаг 5

Переложите все овощи и грибы в большую миску, посолите, добавьте перец, паприку, растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Переложите все в рукав для запекания.

Шаг 7

Куриные части натрите солью и перцем, выложите в рукав сверху на овощи. По желанию курочку можно предварительно замариновать в специях, майонезе или соевом соусе.

Шаг 8

Запекайте курицу в рукаве с картошкой и грибами примерно 40-60 минут при температуре 190 градусов, в зависимости от типа духовки. Когда картошка будет почти готова, пакет разрежьте и разверните, чтобы курочка подрумянилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×