Курица в рукаве с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Вариаций на тему курицы с картошкой в рукаве существует очень много, но этот вариант - один из моих любимых. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, а картошка - мягкой и рассыпчатой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Куриные части (я использую куриные окорочка, которые разрезала на бедро и голень) промойте и обсушите.

Шаг 2

Картофель порежьте на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на суп.

Шаг 3

Лук порежьте четвертькольцами, а морковь нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Шампиньоны очистите и каждый грибочек разрежьте вдоль на 4 части.

Шаг 5

Переложите все овощи и грибы в большую миску, посолите, добавьте перец, паприку, растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Переложите все в рукав для запекания.

Шаг 7

Куриные части натрите солью и перцем, выложите в рукав сверху на овощи. По желанию курочку можно предварительно замариновать в специях, майонезе или соевом соусе.

Шаг 8

Запекайте курицу в рукаве с картошкой и грибами примерно 40-60 минут при температуре 190 градусов, в зависимости от типа духовки. Когда картошка будет почти готова, пакет разрежьте и разверните, чтобы курочка подрумянилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×