Курица в рукаве с грибами и картошкой
Вариаций на тему курицы с картошкой в рукаве существует очень много, но этот вариант - один из моих любимых. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, а картошка - мягкой и рассыпчатой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Куриные части (я использую куриные окорочка, которые разрезала на бедро и голень) промойте и обсушите.
Шаг 2
Картофель порежьте на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на суп.
Шаг 3
Лук порежьте четвертькольцами, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Шампиньоны очистите и каждый грибочек разрежьте вдоль на 4 части.
Шаг 5
Переложите все овощи и грибы в большую миску, посолите, добавьте перец, паприку, растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Переложите все в рукав для запекания.
Шаг 7
Куриные части натрите солью и перцем, выложите в рукав сверху на овощи. По желанию курочку можно предварительно замариновать в специях, майонезе или соевом соусе.
Шаг 8
Запекайте курицу в рукаве с картошкой и грибами примерно 40-60 минут при температуре 190 градусов, в зависимости от типа духовки. Когда картошка будет почти готова, пакет разрежьте и разверните, чтобы курочка подрумянилась. Приятного аппетита!