Курица в рукаве с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в рукаве с картошкой

Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Курица 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками или небольшими кубиками. Добавьте соль, специи и тертую морковь. Перемешайте как следует.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите курицу. В данном случае используются ножки, но вы можете взять любые части. Для любителей чеснока рекомендую очистить зубчики и нафаршировать ими курочку.

Шаг 3

3. Добавьте соль и специи для курицы. Можно влить немного соевого соуса, острой аджики или горчицы, например, для пикантности.

Шаг 4

4. Выложите все в рукав для запекания. Плотно завяжите края. Подготовьте подходящего размера жаропрочную форму. Выложите в нее рукав и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

5. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, запекайте 55-65 минут. В конце можно открыть рукав и подрумянить минут 10. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в рукаве с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в рукаве с картошкой
Оценить рецепт
4.9, всего 56

Комментарии к рецепту

Анжела
15.04.2020 18:05
Очень вкусно, рецепт в копилочку.

Похожие рецепты

 
×