Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 кг
- Картофель 1,5 кг
- Чеснок 6 долек
- Майонез 1 по вкусу
- Соль 1 часть
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Перец красный 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешиваем масло с красным перцем (по вкусу), слегка солим. Выдавливаем сюда через чеснокодавилку три дольки чеснока. Перемешиваем.
Шаг 2

2. Получившейся смесью натираем курицу. Минут на пятнадцать-двадцать оставляем.
Шаг 3

3. Промываем картофель, очищаем и довольно крупными кусочками нарезаем.
Шаг 4

4. Добавляем сюда майонез, слегка подсолим. Все перемешиваем. Через чеснокодавилку выдавливаем сюда три дольки чеснока. Снова все перемешиваем.
Шаг 5

5. Приготовим рукав для запекания и поместим туда курицу. Картофель выкладываем вокруг курицы. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда курицу с картофелем. Температура должна быть 180 градусов, запекаем примерно час-полтора.
Шаг 6

6. После всего вытащить из духовки и переложить на блюдо.
Видео рецепт "Курица с картофелем, запеченная в "рукаве""



