Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Курица 2 Килограмма
- Перец красный 1 Штука
- Картофель 1,5 Килограмма
- Соль 1 Часть
- Чеснок 6 Долек
- Майонез 1 По вкусу
Шаг 1
1. В миске смешиваем масло с красным перцем (по вкусу), слегка солим. Выдавливаем сюда через чеснокодавилку три дольки чеснока. Перемешиваем.
Шаг 2
2. Получившейся смесью натираем курицу. Минут на пятнадцать-двадцать оставляем.
Шаг 3
3. Промываем картофель, очищаем и довольно крупными кусочками нарезаем.
Шаг 4
4. Добавляем сюда майонез, слегка подсолим. Все перемешиваем. Через чеснокодавилку выдавливаем сюда три дольки чеснока. Снова все перемешиваем.
Шаг 5
5. Приготовим рукав для запекания и поместим туда курицу. Картофель выкладываем вокруг курицы. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда курицу с картофелем. Температура должна быть 180 градусов, запекаем примерно час-полтора.
Шаг 6
6. После всего вытащить из духовки и переложить на блюдо.