Куриные ножки с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бажена Белинская

Куриные ножки с картофелем

Куриные ножки и картофель - два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сметана 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 300 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Замаринуйте куриные ножки. Для этого пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку. Выложите куриные ножки в миску, добавьте соль, перец, сухие травы и чеснок, залейте сметаной. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Замаринуйте куриные ножки. Для этого пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку. Выложите куриные ножки в миску, добавьте соль, перец, сухие травы и чеснок, залейте сметаной. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Картофель очистите. Нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму. Посолите и поперчите на свой вкус. Сверху выложите замаринованные куриные ножки. Накройте форму фольгой. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Поставьте форму в духовку на 45 минут.

Картофель очистите. Нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму. Посолите и поперчите на свой вкус. Сверху выложите замаринованные куриные ножки. Накройте форму фольгой. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте форму в духовку на 45 минут.

Шаг 3

Натрите сыр. Достаньте блюдо из духовки. Снимите фольгу и посыпьте все тертым сыром.  Отправьте в духовку еще на 20 минут. 
Через 20 минут нежные ножки с картофелем готовы! Приятного аппетита!

Натрите сыр. Достаньте блюдо из духовки. Снимите фольгу и посыпьте все тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 20 минут. Через 20 минут нежные ножки с картофелем готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные ножки с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Снежанна Тургенева
21.06.2016 05:14
Пишите, пожалуйста, сколько соли добавлять чётко. Это для тех, у кого ещё нет пока к ней вкуса
Алексей Кабысов
20.01.2016 04:45
Тоже так делаю, но форму смазываю подсолнечным маслом, чтобы картошка внизу получилась с корочкой. Чеснока и чёрного, свежемолотого чёрного перца, побольше. Фольгой можно не накрывать, а закрыть всю картошку сметаной, чтобы не подсохла, тогда курица румянее будет. Изумительно вкусное блюдо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×