Курица с картошкой в утятнице
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Maritit

Курица с картошкой в утятнице

Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте тушеную курицу с картошкой. Есть множество рецептов, но именно этот мне нравится больше всего. Курица получается нежной и нежирной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем курицу кусочками.

Шаг 2

2. Теперь можно нарезать картофель.

Шаг 3

3. В утятницу налейте подсолнечного масла и дайте ему нагреться.

Шаг 4

4. Кусочки курицы положите в утятницу и поджарьте немного, пока не подрумянится.

Шаг 5

5. Нарезанную морковь добавьте в утятницу и обжарьте еще минут 5.

Шаг 6

6. Добавьте нарезанный картофель и залейте кипяченой водой.

Шаг 7

7. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, специи для курицы, соль и перец. Оставьте тушиться на 30 минут.

Шаг 8

8. За три минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.

Шаг 9

9. Блюдо готово! Время подавать его к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с картошкой в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с картошкой в утятнице
Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×