Курица с картошкой в утятнице
Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте тушеную курицу с картошкой. Есть множество рецептов, но именно этот мне нравится больше всего. Курица получается нежной и нежирной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем курицу кусочками.
Шаг 2
2. Теперь можно нарезать картофель.
Шаг 3
3. В утятницу налейте подсолнечного масла и дайте ему нагреться.
Шаг 4
4. Кусочки курицы положите в утятницу и поджарьте немного, пока не подрумянится.
Шаг 5
5. Нарезанную морковь добавьте в утятницу и обжарьте еще минут 5.
Шаг 6
6. Добавьте нарезанный картофель и залейте кипяченой водой.
Шаг 7
7. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, специи для курицы, соль и перец. Оставьте тушиться на 30 минут.
Шаг 8
8. За три минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.
Шаг 9
9. Блюдо готово! Время подавать его к столу. Приятного аппетита!