Курица по-татарски
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица по-татарски

Этот отличнейший рецепт татарской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Здесь очень простые и привычные для нас ингредиенты, которые вместе превращаются в потрясающе вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 8-10 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку курицы тщательно промываем и помещаем целиком в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим курицу в подсоленной воде 45 минут до полной готовности. Когда курица остынет, разделяем ее на порционные куски. Бульон не выливаем, он нам потом еще пригодится.

Шаг 2

Картофель так же следует очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности (30 минут). Это можно сделать параллельно с приготовление курицы.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем кольцами, а морковь кружочками.

Шаг 4

В сотейник выкладываем нарезанные овощи и заливаем в него пол стакана куриного бульона.

Шаг 5

Когда жидкость закипит, солим и перчим. Тушим на медленном огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности добавляем топленое масло.

Шаг 6

Отваренный картофель выкладываем в утятницу, сверху кладем кусочки курицы и последний слой - овощи вместе с соком. Можете добавить еще соль и перец при необходимости. Ставим утятницу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. А затем подаем к столу, украсив зеленью Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-татарски
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×