Картофельный соус с курицей
Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты - картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.
Шаг 2
2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.
Шаг 4
4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.
Шаг 5
5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.
Шаг 6
6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.
Шаг 7
7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.