Соус с курицей и картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус с курицей и картошкой

Предлагаю вам на заметку довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой, приготовленный без зажарки и лишнего жира. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Свежая зелень 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

Шаг 2

2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

Шаг 3

3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

Шаг 4

4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Шаг 5

5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

Шаг 6

6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

Шаг 7

7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

Шаг 8

8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

Шаг 9

9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

Шаг 10

10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

Шаг 11

11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

Видео рецепт "Соус с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×