Соус с курицей и картошкой
1 ч. 30 мин
8

Соус с курицей и картошкой

Предлагаю вам на заметку довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой, приготовленный без зажарки и лишнего жира. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Картофель 6-7 штук
  • Луковица 1-2 штук
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
  • Свежая зелень 30 грамм

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

Шаг 2

2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

Шаг 3

3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

Шаг 4

4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Шаг 5

5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

Шаг 6

6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

Шаг 7

7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

Шаг 8

8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

Шаг 9

9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

Шаг 10

10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

Шаг 11

11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

Видео рецепт "Соус с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.4 20

Похожие рецепты

Куриный соус
Филе куриного бедра Овощной бульон Брокколи Свежая зелень Некрупный молодой картофель Зеленый горошек Соус "Песто" Оливковое масло Зеленый лук Луковица
Рецепт приготовления соуса из куриных бедрышек, картофеля, брокколи, зелени и зеленого горошка. Яркий и легкий весенний соус из курицы подойдет к любому гарниру.
45 мин
4.3
Тушеный картофель с курицей
Курица Кокосовое молоко Сливки жирные Кокосовое масло Кориандр Имбирь Чеснок Куркума Семена горчицы Помидоры Картофель Чили Листья карри Анис Кардамон Гвоздика Корица Лук
Тушеная картошка с курицей — блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.
25 мин
3.7
Картофель с курицей
Картофель Белое сухое вино Оливковое масло Горчица с зернами Мед или кленовый сироп Уксус Чеснок Соль Перец Куриные бедра или ножки
Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.
3 ч.
4.5
×