Куриный соус
Рецепт приготовления соуса из куриных бедрышек, картофеля, брокколи, зелени и зеленого горошка. Яркий и легкий весенний соус из курицы подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 350 Грамм
- Зеленый лук 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Овощной бульон 425 Миллилитров
- Зеленый горошек 140 Грамм
-
Соус "Песто"
2 Ст. ложки
по желанию - Свежая зелень 350 Грамм
- Филе куриного бедра 500 Грамм
- Некрупный молодой картофель 300 Грамм
Описание приготовления:
Приготовление:
Крупно нарезать куриное филе. Разобрать брокколи на соцветия. Нарезать луковицу небольшими кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить курицу и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Добавить молодой картофель, овощной бульон и черный молотый перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, пока курица и картофель не будут готовы. Добавить брокколи, зелень, зеленый горошек и зеленый лук, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Добавить соус песто (по желанию) и подавать.