Куриный соус
45 мин
количество порций 4

Куриный соус

Рецепт приготовления соуса из куриных бедрышек, картофеля, брокколи, зелени и зеленого горошка. Яркий и легкий весенний соус из курицы подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 350 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Овощной бульон 425 Миллилитров
  • Зеленый горошек 140 Грамм
  • Соус "Песто" 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Свежая зелень 350 Грамм
  • Филе куриного бедра 500 Грамм
  • Некрупный молодой картофель 300 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Крупно нарезать куриное филе. Разобрать брокколи на соцветия. Нарезать луковицу небольшими кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить курицу и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Добавить молодой картофель, овощной бульон и черный молотый перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, пока курица и картофель не будут готовы. Добавить брокколи, зелень, зеленый горошек и зеленый лук, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Добавить соус песто (по желанию) и подавать.

Видео рецепт "Куриный соус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный соус
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Дмитрий
12.05.2012 17:43
Так это куриный суп! Какой же это соус...

Похожие рецепты

 
×