Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Апельсин 2 штуки
- Изюм 50 грамм
- Курага 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Йогурт 200 грамм
- Яйца 1 штука
- Куриное филе 500 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Хлеб белый 200 грамм
- Перец, соль По вкусу
- Панировка 1 стакан
- Сушеные яблоки 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.
Шаг 2

2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.
Шаг 3

3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.
Шаг 4

4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.
Шаг 5

5. Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник.
Шаг 6

6. Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.
Видео рецепт "Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом"

Похожие рецепты








