Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Апельсин 2 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Йогурт 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Хлеб белый 200 Грамм
- Перец, соль По вкусу
- Панировка 1 Стакан
- Сушеные яблоки 100 Грамм
Шаг 1
1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.
Шаг 2
2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.
Шаг 3
3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.
Шаг 4
4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.
Шаг 5
5. Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник.
Шаг 6
6. Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.