Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
50 мин
количество порций 6

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Апельсин 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Йогурт 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Хлеб белый 200 Грамм
  • Перец, соль По вкусу
  • Панировка 1 Стакан
  • Сушеные яблоки 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.

Шаг 2

2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.

Шаг 3

3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.

Шаг 4

4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.

Шаг 5

5. Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник.

Шаг 6

6. Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.

Видео рецепт "Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×