Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
50 мин
6

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Апельсин 2 штуки
  • Изюм 50 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Йогурт 200 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Куриное филе 500 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Хлеб белый 200 грамм
  • Перец, соль По вкусу
  • Панировка 1 стакан
  • Сушеные яблоки 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.

Шаг 2

2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.

Шаг 3

3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.

Шаг 4

4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.

Шаг 5

5. Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник.

Шаг 6

6. Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.

Видео рецепт "Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис Куриные бедра без кости Соевый соус Кукурузный крахмал Растительное масло Коричневый сахар Рисовый уксус Корень имбиря Чеснок Апельсин Хлопья красного перца Яйцо Соль, перец Зеленый лук
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
30 мин
5.0
Куриные зразы с сыром и яйцом
Куриное филе Батон Сыр твердый Сухари панировочные Подсолнечное масло Сливочное масло Чеснок Укроп Соль Перец черный молотый Лук репчатый Яйцо куриное
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, куриные зразы не оставят никого равнодушным. Блюдо также подойдет к праздничному столу. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.
1 ч. 30 мин
4.8
206
Пирожки с вареной курицей
Мука Куриное филе Тёплая вода Молоко Сливочное масло Сахар Дрожжи прессованные Соль Перец черный молотый Яйцо
Рецепт приготовления пирожков с вареной курицей подойдет для тех, кому нельзя острое и жареное.
2 ч. 30 мин
2.3
219
Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
×