Куриные зразы с фруктовой начинкой
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Куриные зразы с фруктовой начинкой

Любителям пикантных, интересных блюд, предлагаю рецепт куриных зраз с фруктовой начинкой. Нежный, куриный фарш с черносливом и яблоками станет хорошим ужином в будни или парадным блюдом в праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Чернослив 100 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных зраз с фруктовой начинкой.

Шаг 2

Куриный фарш помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут. После воду отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.

Шаг 4

Ингредиенты фарша посолите и поперчите.

Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 6

Чернослив помойте, залейте кипятком и дайте набухнуть в течение 10 минут. После достаньте из воды и мелко нарежьте. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Из порции фарша сформируйте лепешку, на середину которой выложите яблоки с черносливом.

Шаг 8

Слепите куриный фарш с начинкой продолговатой формы.

Шаг 9

Обваляйте в панировочных сухарях. Так поступите со всем фаршем и начинкой.

Шаг 10

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.

Шаг 11

Обжарьте зразы на среднем огне с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и жарьте зразы до готовности.

Шаг 12

Куриные зразы с фруктовой начинкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×