Куриные зразы с фруктовой начинкой
Любителям пикантных, интересных блюд, предлагаю рецепт куриных зраз с фруктовой начинкой. Нежный, куриный фарш с черносливом и яблоками станет хорошим ужином в будни или парадным блюдом в праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 1-2 Штук
- Чернослив 100 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Батон 100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных зраз с фруктовой начинкой.
Шаг 2
Куриный фарш помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут. После воду отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.
Шаг 4
Ингредиенты фарша посолите и поперчите.
Шаг 5
Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.
Шаг 6
Чернослив помойте, залейте кипятком и дайте набухнуть в течение 10 минут. После достаньте из воды и мелко нарежьте. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Из порции фарша сформируйте лепешку, на середину которой выложите яблоки с черносливом.
Шаг 8
Слепите куриный фарш с начинкой продолговатой формы.
Шаг 9
Обваляйте в панировочных сухарях. Так поступите со всем фаршем и начинкой.
Шаг 10
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.
Шаг 11
Обжарьте зразы на среднем огне с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и жарьте зразы до готовности.
Шаг 12
Куриные зразы с фруктовой начинкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.