Куриные зразы с фруктовой начинкой
1 ч. 20 мин
5

Куриные зразы с фруктовой начинкой

Любителям пикантных, интересных блюд, предлагаю рецепт куриных зраз с фруктовой начинкой. Нежный, куриный фарш с черносливом и яблоками станет хорошим ужином в будни или парадным блюдом в праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоко 1-2 штук
  • Чернослив 100 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Батон 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 70 грамм

Калорийность

174 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных зраз с фруктовой начинкой.

Шаг 2

Куриный фарш помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут. После воду отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.

Шаг 4

Ингредиенты фарша посолите и поперчите.

Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 6

Чернослив помойте, залейте кипятком и дайте набухнуть в течение 10 минут. После достаньте из воды и мелко нарежьте. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Из порции фарша сформируйте лепешку, на середину которой выложите яблоки с черносливом.

Шаг 8

Слепите куриный фарш с начинкой продолговатой формы.

Шаг 9

Обваляйте в панировочных сухарях. Так поступите со всем фаршем и начинкой.

Шаг 10

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.

Шаг 11

Обжарьте зразы на среднем огне с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и жарьте зразы до готовности.

Шаг 12

Куриные зразы с фруктовой начинкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Куриные зразы с печенью и яблоком
Куриное филе Печень куриная Овсяные хлопья Молоко Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Яйцо Лук репчатый Яблоко Мускатный орех Сахар Черный перец Мука рисовая
Нежные куриные зразы с пикантной начинкой из печени и яблок отлично подойдут к столу не только в будние дни, но и станут приятным сюрпризом к воскресному обеду. Смотрите рецепт!
45 мин
5.0
139
Куриные зразы с сыром и яйцом
Куриное филе Батон Сыр твердый Сухари панировочные Подсолнечное масло Сливочное масло Чеснок Укроп Соль Перец черный молотый Лук репчатый Яйцо куриное
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, куриные зразы не оставят никого равнодушным. Блюдо также подойдет к праздничному столу. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.
1 ч. 30 мин
4.8
206
Куриные котлеты, фаршированные грибами
Куриный фарш Шампиньоны Сметана Сухие белые грибы Ломтик батона Сливочное масло Соль Луковица Яйцо Молотый черный перец Мука Лук-шалот Соль, перец
Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.
50 мин
4.9
×