Куриные зразы с печенью и яблоком
Нежные куриные зразы с пикантной начинкой из печени и яблок отлично подойдут к столу не только в будние дни, но и станут приятным сюрпризом к воскресному обеду. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
500 Грамм
Фарш: все продукты ниже -
Лук репчатый
1/2 Штуки
среднего размера -
Овсяные хлопья
3 Ст. ложки
быстроваркие - Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Печень куриная
200 Грамм
Начинка: все продукты ниже - Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
зеленое кисло-сладкое -
Масло растительное
1 Ст. ложка
+ для жарки - Масло сливочное 25 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
-
Мука рисовая
По вкусу
для панировки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начинки позолотите лук на растительном масле и добавьте нарезанную крупными кусочками печень. У меня печень индейки. Обжарьте, помешивая, до легкой корочки. Внутри печень должна оставаться розовой. Остудите печень и пробейте блендером в пульсовом режиме, добавив зелень.
Шаг 2
В оставшемся на сковороде масле обжарьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки. В процессе присыпьте сахаром и жарьте до мягкости, не подрумянивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, пусть пропитает яблоки. Отправьте яблоки к печени, посолите, поперчите, обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
Куриное филе пробейте блендером или пропустите через мясорубку вместе с небольшой луковицей и овсяными хлопьями. Добавьте холодное молока, яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте фарш.
Шаг 4
Влажными руками сформуйте зразы из фарша, выложив в середину по ложке печеночной начинки. Запанируйте зразы в муке. Я предпочитаю рисовую, она почти не горит при обжарке.
Шаг 5
Зразы обжарьте на сковороде до золотистой корочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы полностью пропечь куриное мясо.
Шаг 6
На гарнир к таким зразам рекомендую слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла нарезанные мелкими кубиками яблоко, грушу и кабачок. Затем добавить сладкий перец и стебли сельдерея, чуть присыпать сахаром. Прогреть все вместе минуты 2-3, посолить, посыпать паприкой и карри.
Шаг 7
Подавайте зразы горячими с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!