Куриные зразы с печенью и яблоком
45 мин
количество порций 3

Куриные зразы с печенью и яблоком

Нежные куриные зразы с пикантной начинкой из печени и яблок отлично подойдут к столу не только в будние дни, но и станут приятным сюрпризом к воскресному обеду. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
    Фарш: все продукты ниже
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Овсяные хлопья 3 Ст. ложки
    быстроваркие
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Печень куриная 200 Грамм
    Начинка: все продукты ниже
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    зеленое кисло-сладкое
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    + для жарки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Мука рисовая По вкусу
    для панировки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начинки позолотите лук на растительном масле и добавьте нарезанную крупными кусочками печень. У меня печень индейки. Обжарьте, помешивая, до легкой корочки. Внутри печень должна оставаться розовой. Остудите печень и пробейте блендером в пульсовом режиме, добавив зелень.

Шаг 2

В оставшемся на сковороде масле обжарьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки. В процессе присыпьте сахаром и жарьте до мягкости, не подрумянивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, пусть пропитает яблоки. Отправьте яблоки к печени, посолите, поперчите, обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Куриное филе пробейте блендером или пропустите через мясорубку вместе с небольшой луковицей и овсяными хлопьями. Добавьте холодное молока, яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте фарш.

Шаг 4

Влажными руками сформуйте зразы из фарша, выложив в середину по ложке печеночной начинки. Запанируйте зразы в муке. Я предпочитаю рисовую, она почти не горит при обжарке.

Шаг 5

Зразы обжарьте на сковороде до золотистой корочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы полностью пропечь куриное мясо.

Шаг 6

На гарнир к таким зразам рекомендую слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла нарезанные мелкими кубиками яблоко, грушу и кабачок. Затем добавить сладкий перец и стебли сельдерея, чуть присыпать сахаром. Прогреть все вместе минуты 2-3, посолить, посыпать паприкой и карри.

Шаг 7

Подавайте зразы горячими с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×