Куриные зразы с печенью и яблоком
Нежные куриные зразы с пикантной начинкой из печени и яблок отлично подойдут к столу не только в будние дни, но и станут приятным сюрпризом к воскресному обеду. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм Фарш: все продукты ниже
- Лук репчатый 1/2 штуки среднего размера
- Овсяные хлопья 3 ст. ложки быстроваркие
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Печень куриная 200 грамм Начинка: все продукты ниже
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Яблоко 1 штука зеленое кисло-сладкое
- Масло растительное 1 ст. ложка + для жарки
- Масло сливочное 25 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Черный перец По вкусу
- Мука рисовая По вкусу для панировки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начинки позолотите лук на растительном масле и добавьте нарезанную крупными кусочками печень. У меня печень индейки. Обжарьте, помешивая, до легкой корочки. Внутри печень должна оставаться розовой. Остудите печень и пробейте блендером в пульсовом режиме, добавив зелень.
Шаг 2

В оставшемся на сковороде масле обжарьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки. В процессе присыпьте сахаром и жарьте до мягкости, не подрумянивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, пусть пропитает яблоки. Отправьте яблоки к печени, посолите, поперчите, обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 3

Куриное филе пробейте блендером или пропустите через мясорубку вместе с небольшой луковицей и овсяными хлопьями. Добавьте холодное молока, яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте фарш.
Шаг 4

Влажными руками сформуйте зразы из фарша, выложив в середину по ложке печеночной начинки. Запанируйте зразы в муке. Я предпочитаю рисовую, она почти не горит при обжарке.
Шаг 5

Зразы обжарьте на сковороде до золотистой корочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы полностью пропечь куриное мясо.
Шаг 6

На гарнир к таким зразам рекомендую слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла нарезанные мелкими кубиками яблоко, грушу и кабачок. Затем добавить сладкий перец и стебли сельдерея, чуть присыпать сахаром. Прогреть все вместе минуты 2-3, посолить, посыпать паприкой и карри.
Шаг 7

Подавайте зразы горячими с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






