Куриные зразы с печенью и яблоком
45 мин
3

Куриные зразы с печенью и яблоком

Нежные куриные зразы с пикантной начинкой из печени и яблок отлично подойдут к столу не только в будние дни, но и станут приятным сюрпризом к воскресному обеду. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм Фарш: все продукты ниже
  • Лук репчатый 1/2 штуки среднего размера
  • Овсяные хлопья 3 ст. ложки быстроваркие
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Печень куриная 200 грамм Начинка: все продукты ниже
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Яблоко 1 штука зеленое кисло-сладкое
  • Масло растительное 1 ст. ложка + для жарки
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Мука рисовая По вкусу для панировки

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начинки позолотите лук на растительном масле и добавьте нарезанную крупными кусочками печень. У меня печень индейки. Обжарьте, помешивая, до легкой корочки. Внутри печень должна оставаться розовой. Остудите печень и пробейте блендером в пульсовом режиме, добавив зелень.

Шаг 2

В оставшемся на сковороде масле обжарьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки. В процессе присыпьте сахаром и жарьте до мягкости, не подрумянивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, пусть пропитает яблоки. Отправьте яблоки к печени, посолите, поперчите, обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Куриное филе пробейте блендером или пропустите через мясорубку вместе с небольшой луковицей и овсяными хлопьями. Добавьте холодное молока, яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте фарш.

Шаг 4

Влажными руками сформуйте зразы из фарша, выложив в середину по ложке печеночной начинки. Запанируйте зразы в муке. Я предпочитаю рисовую, она почти не горит при обжарке.

Шаг 5

Зразы обжарьте на сковороде до золотистой корочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы полностью пропечь куриное мясо.

Шаг 6

На гарнир к таким зразам рекомендую слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла нарезанные мелкими кубиками яблоко, грушу и кабачок. Затем добавить сладкий перец и стебли сельдерея, чуть присыпать сахаром. Прогреть все вместе минуты 2-3, посолить, посыпать паприкой и карри.

Шаг 7

Подавайте зразы горячими с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками
Печень куриная Растительное масло Копченая паприка Орегано Соль Репчатый лук Перец черный молотый Яблоко крупное сладкое
Отличный вариант для быстрого ужина — куриная печень с яблоками. Нежно, вкусно, сытно. Добавляйте с любимым гарниром или без. Смотрите рецепт!
35 мин
5.0
Куриные зразы с сыром и яйцом
Куриное филе Батон Сыр твердый Сухари панировочные Подсолнечное масло Сливочное масло Чеснок Укроп Соль Перец черный молотый Лук репчатый Яйцо куриное
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, куриные зразы не оставят никого равнодушным. Блюдо также подойдет к праздничному столу. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.
1 ч. 30 мин
4.8
206
Зразы из пюре
Мука Куриный фарш Сливочное масло Картофель Яйцо Перья зеленого лука Соль Черный молотый перец Растительное масло
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте.
1 ч.
4.3
×