Печень индейки с яблоками
Печень индейки с яблоками – прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень индейки 500-600 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Яблоки 4 Штуки
- Красное вино 100-150 Миллилитров
-
Топленый куриный жир
По вкусу
для обжарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте печень, нарежьте её на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Обжаривайте печень на курином жиру до тех пор, пока кровь перестанет выделяться.
Шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте печень.
Шаг 4
Добавьте измельченный лук к индюшиной печени, тушите ее таким образом минут 15.
Шаг 5
Нарезанные дольками яблоки обжарьте в отдельной сковороде до красивой золотистой корочки.
Шаг 6
К печени с луком добавьте красное вино, тушите на среднем огне 7 минут, пока алкоголь не испарится.
Шаг 7
Смешайте яблоки с печенью и тушите на медленном огне 5-8 минут. Печень с яблоками готова!