Печень индейки с яблоками
50 мин
количество порций 6

Печень индейки с яблоками

Печень индейки с яблоками – прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Яблоки 4 Штуки
  • Красное вино 100-150 Миллилитров
  • Топленый куриный жир По вкусу
    для обжарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте печень, нарежьте её на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Обжаривайте печень на курином жиру до тех пор, пока кровь перестанет выделяться.

Шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте печень.

Шаг 4

Добавьте измельченный лук к индюшиной печени, тушите ее таким образом минут 15.

Шаг 5

Нарезанные дольками яблоки обжарьте в отдельной сковороде до красивой золотистой корочки.

Шаг 6

К печени с луком добавьте красное вино, тушите на среднем огне 7 минут, пока алкоголь не испарится.

Шаг 7

Смешайте яблоки с печенью и тушите на медленном огне 5-8 минут. Печень с яблоками готова!

Видео рецепт "Печень индейки с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень индейки с яблоками
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×