Печень по-берлински с яблоками и луком
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Печень по-берлински с яблоками и луком

Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если печень приобреталась замороженной, предварительно разморозьте ее.

Шаг 2

Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, обпанируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.

Шаг 3

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!

Шаг 5

Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.

Шаг 6

На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.

Шаг 7

Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.

Шаг 9

Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.

Видео рецепт "Печень по-берлински с яблоками и луком"

Видео рецепт Печень по-берлински с яблоками и луком
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×