Найти идеальный рецепт

Печень по-берлински с яблоками и луком
20 мин
1

Печень по-берлински с яблоками и луком

Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблоко зеленое 1 штука
  • Масло растительное 40 мл
  • Паприка молотая 0,5 ч. ложки
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек

Калорийность

151 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если печень приобреталась замороженной, предварительно разморозьте ее.

Шаг 2

Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, обпанируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.

Шаг 3

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!

Шаг 5

Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.

Шаг 6

На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.

Шаг 7

Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.

Шаг 9

Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.

Видео рецепт "Печень по-берлински с яблоками и луком"

Видео рецепт Печень по-берлински с яблоками и луком
Оценить рецепт
4.7 11

Похожие рецепты

Печень по-берлински
Печень говяжья Лук репчатый Яблоки Бульон говяжий Масло сливочное Мука пшеничная Сливки 30% Лимонный сок Коньяк Соль Перец черный молотый Майоран (веточки)
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.
1 ч.
5.0
Гусь жареный по-берлински
Капуста Яблочный сок Куриный бульон Масло растительное Кукурузная мука Яблочный уксус Крахмал Сахар Гусь Яблоки Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
3 ч.
3.4
58
Куриная печень с яблоками
Печень куриная Растительное масло Копченая паприка Орегано Соль Репчатый лук Перец черный молотый Яблоко крупное сладкое
Отличный вариант для быстрого ужина — куриная печень с яблоками. Нежно, вкусно, сытно. Добавляйте с любимым гарниром или без. Смотрите рецепт!
35 мин
5.0
Печень с луком тушеная
Печень куриная (индюшиная) Вино красное Растительное масло Лук репчатый Соль, перец
Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить.
20 мин
4.7
×