Печень по-берлински с яблоками и луком
Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если печень приобреталась замороженной, предварительно разморозьте ее.
Шаг 2
Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, обпанируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.
Шаг 3
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!
Шаг 5
Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.
Шаг 6
На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.
Шаг 7
Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.
Шаг 9
Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.