Печень с луком тушеная
Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Вино красное 150 Миллилитров
- Печень куриная (индюшиная) 700 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Куриную печень вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В сковороде (с добавлением масла) обжарьте печень.
Шаг 4
Добавьте репчатый лук. Перемешайте, тушите все вместе 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
Влейте вино. У меня домашнее. Тушите все вместе, пока вино не выпарится. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Подайте печень к столу. Очень вкусно, очень нежно.
Видео рецепт "Печень с луком тушеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
23
Комментарии к рецепту
Эльза Владимировна
23.01.2018 09:00
Для детей можно вино заменить соком виноградным
Алиса1991
16.10.2017 19:20
с белым полусладким вином понравилось, спасибо!
Похожие рецепты
40 мин
Куриная печень с луком и белым вином
40 мин
Куриная печень с медом и луком
30 мин
Куриная печень с луком в сметане
30 мин
Куриная печень с луком на сковороде
30 мин
Печень, жаренная с луком
30 мин
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
15 мин
Жареная печень с луком
1 ч. 0 мин
Говяжья печенка с красным луком