Говяжья печень, тушенная с луком
Мой муж любит блюда из печени. У меня всегда в запасе есть несколько рецептов. Хочу поделиться одним из новых — как приготовить говяжью печень, тушенную с луком. Будет вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 1 Килограмм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 3 Ст. ложки
- Красный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кипяток 3 Стакана
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Печень помойте и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками. Затем отбейте для лучшей мягкости.
Шаг 2
Положите её в ёмкость. Поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте в неё субпродукт и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Нашинкуйте лук полукольцами. Отправьте его к поджаренной печени. Спустя минуты три влейте кипяток и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 4
Нарежьте укроп. Добавьте его за 10 минут до готовности. К печени я сварила спагетти. Они очень хорошо сочетаются.
Видео рецепт "Говяжья печень, тушенная с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Говяжья печень с луком
40 мин
Куриная печень с луком и морковью
1 ч. 0 мин
Говяжья печень тушеная с луком и морковью
40 мин
Тушеная печень с луком и морковью
1 ч. 0 мин
Печень, тушеная в сметане с луком
15 мин
Жареная печень с луком
45 мин
Говяжья печенка "Фантастика" с луком
1 ч. 0 мин
Говяжья печенка с красным луком