Говяжья печень, тушенная с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говяжья печень, тушенная с луком

Мой муж любит блюда из печени. У меня всегда в запасе есть несколько рецептов. Хочу поделиться одним из новых — как приготовить говяжью печень, тушенную с луком. Будет вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 1 Килограмм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кипяток 3 Стакана
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Печень помойте и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками. Затем отбейте для лучшей мягкости.

Шаг 2

Положите её в ёмкость. Поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте в неё субпродукт и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами. Отправьте его к поджаренной печени. Спустя минуты три влейте кипяток и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 4

Нарежьте укроп. Добавьте его за 10 минут до готовности. К печени я сварила спагетти. Они очень хорошо сочетаются.

Видео рецепт "Говяжья печень, тушенная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печень, тушенная с луком
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×