Говяжья печень, тушенная с луком
Мой муж любит блюда из печени. У меня всегда в запасе есть несколько рецептов. Хочу поделиться одним из новых — как приготовить говяжью печень, тушенную с луком. Будет вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 1 кг
- Репчатый лук 3 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 3 ст. ложки
- Красный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кипяток 3 стакана
- Укроп 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень помойте и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками. Затем отбейте для лучшей мягкости.
Шаг 2

Положите её в ёмкость. Поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте в неё субпродукт и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами. Отправьте его к поджаренной печени. Спустя минуты три влейте кипяток и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 4

Нарежьте укроп. Добавьте его за 10 минут до готовности. К печени я сварила спагетти. Они очень хорошо сочетаются.
Видео рецепт "Говяжья печень, тушенная с луком"

Похожие рецепты




