Говяжья печенка с красным луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Говяжья печенка с красным луком

Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 800 Грамм
  • Красный лук 2 Штуки
  • Вареная свекла 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистить. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 с.л. нагретого сливочного масла на среднем огне. 20 мин. Поперчить, посолить, добавить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Залить 100 мл. воды и готовить на среднем огне, пока объем на четверть не уменьшится.

Шаг 2

Свеклу порезать средними кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, закипятить. Убрать с огня, немного остудить, затем измельчить в пюре (в блендере).

Шаг 3

Пюре добавить обратно в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Вскипятить, убрать с огня.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу мелко порезать. Снять с лимона цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.

Шаг 5

Печень промыть, удалить пленку. Порезать тонкими кусочками, слегка отбить.

Шаг 6

Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде с лимонно-луковой смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по порциям и сразу же подать со свекольным соусом.

Видео рецепт "Говяжья печенка с красным луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печенка с красным луком
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×