Найти идеальный рецепт

Говяжья печенка с красным луком
1 ч.
4

Говяжья печенка с красным луком

Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Говяжья печень 800 грамм
  • Красный лук 2 штуки
  • Соль, перец 1 штука по вкусу
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Вареная свекла 1 штука

Калорийность

134 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистить. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 с.л. нагретого сливочного масла на среднем огне. 20 мин. Поперчить, посолить, добавить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Залить 100 мл. воды и готовить на среднем огне, пока объем на четверть не уменьшится.

Шаг 2

Свеклу порезать средними кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, закипятить. Убрать с огня, немного остудить, затем измельчить в пюре (в блендере).

Шаг 3

Пюре добавить обратно в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Вскипятить, убрать с огня.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу мелко порезать. Снять с лимона цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.

Шаг 5

Печень промыть, удалить пленку. Порезать тонкими кусочками, слегка отбить.

Шаг 6

Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде с лимонно-луковой смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по порциям и сразу же подать со свекольным соусом.

Видео рецепт "Говяжья печенка с красным луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печенка с красным луком
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Азу из печени
Печень говяжья Сметана Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал картофельный Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый
Азу из печени — вкусное и полезное блюдо. Небольшие кусочки печени в замечательном соусе — вот, что такое азу. Сегодня у меня рецепт из говяжьей печенки, самой вкусной, на мой взгляд.
1 ч. 10 мин
4.4
131
Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
Рагу из печенки с овощами
Печень Смесь сладких перцев Мясной бульон Соевый соус Сливочное масло Имбирь молотый Чеснок Масло растительное Паприка (порошок) Тимьян (порошок) Карри (порошок) Лук Бульонные кубики (куриные)
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте!
1 ч.
5.0
×