Говяжья печенка с красным луком
Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Говяжья печень 800 Грамм
- Красный лук 2 Штуки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Вареная свекла 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистить. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 с.л. нагретого сливочного масла на среднем огне. 20 мин. Поперчить, посолить, добавить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Залить 100 мл. воды и готовить на среднем огне, пока объем на четверть не уменьшится.
Шаг 2
Свеклу порезать средними кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, закипятить. Убрать с огня, немного остудить, затем измельчить в пюре (в блендере).
Шаг 3
Пюре добавить обратно в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Вскипятить, убрать с огня.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу мелко порезать. Снять с лимона цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.
Шаг 5
Печень промыть, удалить пленку. Порезать тонкими кусочками, слегка отбить.
Шаг 6
Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде с лимонно-луковой смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по порциям и сразу же подать со свекольным соусом.