Печеночный торт с морковью и луком
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Майонез 200 Грамм
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

Шаг 2

Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

Шаг 3

К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

Шаг 4

Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, мукой, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

Шаг 5

Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

Шаг 6

Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

Шаг 7

Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

Шаг 8

На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

Шаг 9

Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный торт с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный торт с морковью и луком
Оценить рецепт
4.6, всего 72

Комментарии к рецепту

Josephine91 АВТОР
24.03.2021 12:56
Спасибо, дополнили. Муку добавляйте при замешивании печеночного теста!
Левакова Ольга
24.03.2021 12:32
А мука в рецепте для чего была указана ?)))
Александра Простова
27.04.2017 15:21
Шикарный тортик! быстро, легко и безумно вкусно! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×