Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 1/3 стакана
- Майонез 200 грамм
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельченный лук поджарьте на растительном масле.
Шаг 2

Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.
Шаг 3

К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.
Шаг 4

Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, мукой, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.
Шаг 5

Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.
Шаг 6

Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.
Шаг 7

Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.
Шаг 8

На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.
Шаг 9

Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеночный торт с морковью и луком"




Похожие рецепты




