Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Говяжья печень 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Измельченный лук поджарьте на растительном масле.
Шаг 2
Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.
Шаг 3
К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.
Шаг 4
Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, мукой, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.
Шаг 5
Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.
Шаг 7
Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.
Шаг 8
На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.
Шаг 9
Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!