Печеночный торт с морковью
Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Печень 500 грамм
- Мука 0.5 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Майонез 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Можно также добавить приправы на ваш вкус.
Шаг 4

4. В блендере или в мясорубке измельчим печень. Добавим яйца, сметану, муку и соль с перцем.
Шаг 5

5. Перемешаем до однородности и из такого теста формируем коржи. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6

6. Уже готовый корж смазываем чесночно-майонезной заправкой.
Шаг 7

7. Поверх чесночного соуса выкладываем морковь с луком, накрываем следующей лепешкой.
Шаг 8

8. Делаем так, пока коржи не закончатся. Верхушку украшаем остатками моркови и свежей зеленью или тертым желтком вареного яйца - как вам нравится.
Видео рецепт "Печеночный торт с морковью"


Похожие рецепты








