Печеночный торт с морковью
Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Печень 500 Грамм
- Мука 0.5 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Можно также добавить приправы на ваш вкус.
Шаг 4
4. В блендере или в мясорубке измельчим печень. Добавим яйца, сметану, муку и соль с перцем.
Шаг 5
5. Перемешаем до однородности и из такого теста формируем коржи. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
6. Уже готовый корж смазываем чесночно-майонезной заправкой.
Шаг 7
7. Поверх чесночного соуса выкладываем морковь с луком, накрываем следующей лепешкой.
Шаг 8
8. Делаем так, пока коржи не закончатся. Верхушку украшаем остатками моркови и свежей зеленью или тертым желтком вареного яйца - как вам нравится.