Печеночный торт в прованском стиле
Легкий печеночный торт в прованском стиле — это нечто невероятное! Готовлю его каждый раз, когда хочется чего-то очень вкусного и необычного. Нравится всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Куриная печень 300 Грамм
- Базилик 2 Щепотки
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Сварите одно яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/2b/f6/49/23/pechenochnii_tort_v_provanskom_stile-650265.jpg)
Сварите одно яйцо.
Шаг 2
![Куриную печень промойте, переложите в блендер и измельчите.](https://img.povar.ru/mobile/bd/7d/13/87/pechenochnii_tort_v_provanskom_stile-650266.jpg)
Куриную печень промойте, переложите в блендер и измельчите.
Шаг 3
![Луковицу очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.](https://img.povar.ru/mobile/a2/8b/c6/f7/pechenochnii_tort_v_provanskom_stile-650267.jpg)
Луковицу очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
Шаг 4
![В глубокой миске смешайте куриную печень, лук, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/24/ea/cc/d3/pechenochnii_tort_v_provanskom_stile-650268.jpg)
В глубокой миске смешайте куриную печень, лук, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
![Хорошо перемешайте все и выпекайте печеночную смесь с двух сторон, как оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом.](https://img.povar.ru/mobile/e1/cf/80/9c/pechenochnii_tort_v_provanskom_stile-650269.jpg)
Хорошо перемешайте все и выпекайте печеночную смесь с двух сторон, как оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом.
Шаг 6
![Для нашего крема-прослойки смешайте в блендере отварное яйцо, натуральный йогурт, чеснок и базилик.](https://img.povar.ru/mobile/03/40/da/3c/pechenochnii_tort_v_provanskom_stile-650270.jpg)
Для нашего крема-прослойки смешайте в блендере отварное яйцо, натуральный йогурт, чеснок и базилик.
Шаг 7
![Смажьте получившейся заправкой каждый печеночный корж, дайте тортику постоять 5 минут и подавайте со свежими овощами.](https://img.povar.ru/mobile/25/b0/1b/ac/pechenochnii_tort_v_provanskom_stile-650271.jpg)
Смажьте получившейся заправкой каждый печеночный корж, дайте тортику постоять 5 минут и подавайте со свежими овощами.
Шаг 8
![Вкусно будет даже на следующий день! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d3/43/9b/48/pechenochnii_tort_v_provanskom_stile-650272.jpg)
Вкусно будет даже на следующий день! Приятного аппетита!