Печеночный торт в прованском стиле
Легкий печеночный торт в прованском стиле — это нечто невероятное! Готовлю его каждый раз, когда хочется чего-то очень вкусного и необычного. Нравится всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Натуральный йогурт 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Куриная печень 300 грамм
- Базилик 2 щепотки
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите одно яйцо.
Шаг 2

Куриную печень промойте, переложите в блендер и измельчите.
Шаг 3

Луковицу очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
Шаг 4

В глубокой миске смешайте куриную печень, лук, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Хорошо перемешайте все и выпекайте печеночную смесь с двух сторон, как оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом.
Шаг 6

Для нашего крема-прослойки смешайте в блендере отварное яйцо, натуральный йогурт, чеснок и базилик.
Шаг 7

Смажьте получившейся заправкой каждый печеночный корж, дайте тортику постоять 5 минут и подавайте со свежими овощами.
Шаг 8

Вкусно будет даже на следующий день! Приятного аппетита!
Похожие рецепты








