Печеночный торт в прованском стиле
40 мин
4

Печеночный торт в прованском стиле

Легкий печеночный торт в прованском стиле — это нечто невероятное! Готовлю его каждый раз, когда хочется чего-то очень вкусного и необычного. Нравится всей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриная печень 300 грамм
  • Базилик 2 щепотки
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Перец По вкусу

Калорийность

130 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сварите одно яйцо.

Шаг 2

Куриную печень промойте, переложите в блендер и измельчите.

Шаг 3

Луковицу очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте куриную печень, лук, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все и выпекайте печеночную смесь с двух сторон, как оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом.

Шаг 6

Для нашего крема-прослойки смешайте в блендере отварное яйцо, натуральный йогурт, чеснок и базилик.

Шаг 7

Смажьте получившейся заправкой каждый печеночный корж, дайте тортику постоять 5 минут и подавайте со свежими овощами.

Шаг 8

Вкусно будет даже на следующий день! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Печеночный торт с плавленым сыром
Печень говяжья Сыр плавленый Молоко Мука пшеничная Масло растительное Майонез Кукурузный крахмал Лимонный сок Ореховая приправа Песто Майоран Чеснок Сода Яйца Лук репчатый Черный перец Морковь Соль
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
10 ч.
4.6
Печеночный торт из говяжьей печени
Печень говяжья Молоко Майонез Мука пшеничная Растительное масло Зелень петрушки Соль Перец черный молотый Морковь Яйцо Лук репчатый
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.
6 ч.
4.5
Печеночный торт в духовке
Сливки 20% Мука пшеничная Печень куриная Масло сливочное Лук-шалот Чеснок Ром светлый Изюм Петрушка сушеная Перец черный молотый Соль Яйцо куриное
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.
2 ч. 5 мин
5.0
261
Печеночный пирог
Сливки 22% Печень куриная Мука Сливочное масло Лук-шалот Ром светлый Изюм темный Петрушка сушеная Соль Перец черный молотый Чеснок Яйцо
Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью.
2 ч.
4.5
×