Печеночный торт в прованском стиле
Легкий печеночный торт в прованском стиле — это нечто невероятное! Готовлю его каждый раз, когда хочется чего-то очень вкусного и необычного. Нравится всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
- Базилик 2 Щепотки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите одно яйцо.
Шаг 2
Куриную печень промойте, переложите в блендер и измельчите.
Шаг 3
Луковицу очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте куриную печень, лук, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте все и выпекайте печеночную смесь с двух сторон, как оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом.
Шаг 6
Для нашего крема-прослойки смешайте в блендере отварное яйцо, натуральный йогурт, чеснок и базилик.
Шаг 7
Смажьте получившейся заправкой каждый печеночный корж, дайте тортику постоять 5 минут и подавайте со свежими овощами.
Шаг 8
Вкусно будет даже на следующий день! Приятного аппетита!