Найти идеальный рецепт

Печеночный торт в прованском стиле
40 мин
4

Печеночный торт в прованском стиле

Легкий печеночный торт в прованском стиле — это нечто невероятное! Готовлю его каждый раз, когда хочется чего-то очень вкусного и необычного. Нравится всей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец По вкусу
  • Куриная печень 300 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 2 ст. ложки
  • Базилик 2 щепотки
  • Соль По вкусу

Калорийность

130 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сварите одно яйцо.

Шаг 2

Куриную печень промойте, переложите в блендер и измельчите.

Шаг 3

Луковицу очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте куриную печень, лук, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.


Шаг 5

Хорошо перемешайте все и выпекайте печеночную смесь с двух сторон, как оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом.

Шаг 6

Для нашего крема-прослойки смешайте в блендере отварное яйцо, натуральный йогурт, чеснок и базилик.

Шаг 7

Смажьте получившейся заправкой каждый печеночный корж, дайте тортику постоять 5 минут и подавайте со свежими овощами.

Шаг 8

Вкусно будет даже на следующий день! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печеночный торт с плавленым сыром
Печеночный торт с плавленым сыром
Печень говяжья Сыр плавленый Молоко Мука пшеничная Масло растительное Майонез Кукурузный крахмал Лимонный сок Ореховая приправа Песто Майоран Чеснок Сода Яйца Лук репчатый Черный перец Морковь Соль
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
10 ч.
4.6
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Говяжья печень Молоко Мука Майонез Сметана Творожный сыр Растительное масло Зелень петрушки Растительное масло Чеснок Соль Соль Перец черный молотый Морковь Перец черный молотый Сахар Яйца Лук репчатый
Готовим печёночный торт из говяжьей печени. Рецепт, родом из 90х годов, не теряет своей популярности и сегодня. Берите на заметку идею!
1 ч.
5.0
152
Печеночный торт в духовке
Печеночный торт в духовке
Сливки 20% Мука пшеничная Печень куриная Масло сливочное Лук-шалот Чеснок Ром светлый Изюм Петрушка сушеная Перец черный молотый Соль Яйцо куриное
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.
2 ч. 5 мин
5.0
261
Печеночный пирог
Печеночный пирог
Сливки 22% Печень куриная Мука Сливочное масло Лук-шалот Ром светлый Изюм темный Петрушка сушеная Соль Перец черный молотый Чеснок Яйцо
Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью.
2 ч.
4.5

×