Печеночный торт в прованском стиле
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наина Квеладзе

Печеночный торт в прованском стиле

Легкий печеночный торт в прованском стиле — это нечто невероятное! Готовлю его каждый раз, когда хочется чего-то очень вкусного и необычного. Нравится всей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
  • Базилик 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите одно яйцо.

Шаг 2

Куриную печень промойте, переложите в блендер и измельчите.

Шаг 3

Луковицу очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте куриную печень, лук, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все и выпекайте печеночную смесь с двух сторон, как оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом.

Шаг 6

Для нашего крема-прослойки смешайте в блендере отварное яйцо, натуральный йогурт, чеснок и базилик.

Шаг 7

Смажьте получившейся заправкой каждый печеночный корж, дайте тортику постоять 5 минут и подавайте со свежими овощами.

Шаг 8

Вкусно будет даже на следующий день! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×