Печеночный торт в духовке
2 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Печеночный торт в духовке

Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Ром светлый 20 Миллилитров
  • Лук-шалот 50 Грамм
  • Сливки 20% 300 Миллилитров
  • Печень куриная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Изюм 20 Грамм
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Петрушка сушеная 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.

Шаг 2

В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.

Шаг 3

Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.

Шаг 4

Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 5

Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 6

В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Готовый изюм равномерно распределите по тесту.

Шаг 8

С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.

Шаг 9

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.

Шаг 10

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.

Шаг 11

Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.

Шаг 12

Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный торт в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный торт в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

оксана
29.10.2018 13:45
Добрый день! Внимательнее нужно быть, когда пишите величины в рецептах. 50 миллиметров, это 5 см. Но судя по фото, тесто раскатано тонко. И скорее всего имелось ввиду 5 мм.

Похожие рецепты

 
×