Печеночный торт в духовке
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Ром светлый 20 Миллилитров
- Лук-шалот 50 Грамм
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Печень куриная 250 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Изюм 20 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Петрушка сушеная 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/c0/4f/f8/af/pechenochnii_tort_v_duhovke-258398.jpg)
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.
Шаг 2
![В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.](https://img.povar.ru/mobile/03/09/82/dd/pechenochnii_tort_v_duhovke-258399.jpg)
В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.
Шаг 3
![Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.](https://img.povar.ru/mobile/3f/79/cc/64/pechenochnii_tort_v_duhovke-258402.jpg)
Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.
Шаг 4
![Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/5d/33/3d/e2/pechenochnii_tort_v_duhovke-258403.jpg)
Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 5
![Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/cb/6e/6b/dd/pechenochnii_tort_v_duhovke-258405.jpg)
Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.
Шаг 6
![В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.](https://img.povar.ru/mobile/3c/37/95/f3/pechenochnii_tort_v_duhovke-258406.jpg)
В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
![Готовый изюм равномерно распределите по тесту.](https://img.povar.ru/mobile/a3/4f/36/79/pechenochnii_tort_v_duhovke-258410.jpg)
Готовый изюм равномерно распределите по тесту.
Шаг 8
![С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/c8/f9/7d/f8/pechenochnii_tort_v_duhovke-258412.jpg)
С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.
Шаг 9
![К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.](https://img.povar.ru/mobile/ff/8a/31/2f/pechenochnii_tort_v_duhovke-258413.jpg)
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.
Шаг 10
![К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.](https://img.povar.ru/mobile/44/ea/ff/38/pechenochnii_tort_v_duhovke-258414.jpg)
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.
Шаг 11
![Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/9b/ca/35/ce/pechenochnii_tort_v_duhovke-258415.jpg)
Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.
Шаг 12
![Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/59/31/7c/4c/pechenochnii_tort_v_duhovke-258416.jpg)
Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеночный торт в духовке"
![Видео рецепт Печеночный торт в духовке](https://i.ytimg.com/vi/n2aBUVUUH9c/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт фаршированных яиц с авокадо](https://img.povar.ru/mobile/57/df/56/47/recept_farshirovannih_yaic_s_avokado-477974.jpg)
![Домашний фаст фуд](https://img.povar.ru/mobile/4b/1c/b7/3d/domashnii_fast_fud-419438.jpg)
![Сальтисон в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/12/74/6c/12/saltison_v_domashnih_usloviyah-398332.jpg)
![Закуска на крекерах с сыром и сосисками](https://img.povar.ru/mobile/d5/f1/25/38/zakuska_na_krekerah_s_sirom_i_sosiskami-345529.jpg)
![Свиные ребрышки с медом](https://img.povar.ru/mobile/e8/a2/f8/db/svinie_rebrishki_s_medom-136982.jpg)
![Маринованный язык с соусом тартар](https://img.povar.ru/mobile/5b/ae/91/7f/marinovannii_yazik_s_sousom_tartar-35205.jpg)
![Мексиканский завтрак](https://img.povar.ru/mobile/b3/6f/34/a0/meksikanskii_zavtrak-21614.jpg)