Печеночный торт в духовке
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Изюм 20 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливки 20% 300 мл
- Печень куриная 250 грамм
- Петрушка сушеная 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Лук-шалот 50 грамм
- Ром светлый 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.
Шаг 2

В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.
Шаг 3

Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.
Шаг 4

Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 5

Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.
Шаг 6

В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7

Готовый изюм равномерно распределите по тесту.
Шаг 8

С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.
Шаг 9

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.
Шаг 10

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.
Шаг 11

Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.
Шаг 12

Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеночный торт в духовке"


Похожие рецепты




