Печеночный торт с плавленым сыром
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 600 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки в/сорт
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Майоран 1 ст. ложка
- Черный перец 1 щепотка
- Морковь 2 штуки крупные
- Ореховая приправа 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Песто 1 ст. ложка
- Сыр плавленый 250 грамм со вкусом грибов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень очистите от пленок и протоков и пропустите дважды через мясорубку, добавив небольшую луковицу. В фарш добавьте яйца, соль, перец, майоран и кукурузный крахмал. Хорошо вымешайте.
Шаг 2

Добавьте в фарш муку и молоко, перемешайте. Влейте две ложки масла, добавьте погашенную лимонным соком соду.
Шаг 3

Еще раз хорошо вымешайте. Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, пеките на среднем огне, не пересушивая.
Шаг 4

Морковь очистите и натрите на крупной терке, вторую луковицу тонко нашинкуйте. Спассеруйте овощи на ложке масла до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ореховую приправу. У меня затар с кунжутом. Перемешайте, дайте остыть.
Шаг 5

Майонез смешайте с тертым чесноком и песто, слегка посолите.
Шаг 6

Удобнее собирать торт в форме или кольце. Коржи подровняйте по размеру разъемного кольца. Намажьте корж тонким слоем плавленого сыра, уложите в кольцо.
Шаг 7

Сверху выложите слой моркови с луком, смажьте майонезом. Повторите со всеми коржами. Верхний оставьте сухим.
Шаг 8

Поставьте поверх торта легкий груз, уберите в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Шаг 9

Перед подачей смажьте верх торта плавленым сыром, украсьте зеленым луком и паприкой.
Похожие рецепты







