Печеночный торт с плавленым сыром
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
в/сорт - Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Щепотка
-
Морковь
2 Штуки
крупные - Ореховая приправа 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Майонез 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Песто 1 Ст. ложка
-
Сыр плавленый
250 Грамм
со вкусом грибов
Шаг 1
Печень очистите от пленок и протоков и пропустите дважды через мясорубку, добавив небольшую луковицу. В фарш добавьте яйца, соль, перец, майоран и кукурузный крахмал. Хорошо вымешайте.
Шаг 2
Добавьте в фарш муку и молоко, перемешайте. Влейте две ложки масла, добавьте погашенную лимонным соком соду.
Шаг 3
Еще раз хорошо вымешайте. Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, пеките на среднем огне, не пересушивая.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке, вторую луковицу тонко нашинкуйте. Спассеруйте овощи на ложке масла до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ореховую приправу. У меня затар с кунжутом. Перемешайте, дайте остыть.
Шаг 5
Майонез смешайте с тертым чесноком и песто, слегка посолите.
Шаг 6
Удобнее собирать торт в форме или кольце. Коржи подровняйте по размеру разъемного кольца. Намажьте корж тонким слоем плавленого сыра, уложите в кольцо.
Шаг 7
Сверху выложите слой моркови с луком, смажьте майонезом. Повторите со всеми коржами. Верхний оставьте сухим.
Шаг 8
Поставьте поверх торта легкий груз, уберите в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Шаг 9
Перед подачей смажьте верх торта плавленым сыром, украсьте зеленым луком и паприкой.