Печеночный торт с плавленым сыром
10 ч. 0 мин
количество порций 10

Печеночный торт с плавленым сыром

Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    в/сорт
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Майоран 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Морковь 2 Штуки
    крупные
  • Ореховая приправа 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Песто 1 Ст. ложка
  • Сыр плавленый 250 Грамм
    со вкусом грибов
Количество порций

Шаг 1

Печень очистите от пленок и протоков и пропустите дважды через мясорубку, добавив небольшую луковицу. В фарш добавьте яйца, соль, перец, майоран и кукурузный крахмал. Хорошо вымешайте.

Шаг 2

Добавьте в фарш муку и молоко, перемешайте. Влейте две ложки масла, добавьте погашенную лимонным соком соду.

Шаг 3

Еще раз хорошо вымешайте. Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, пеките на среднем огне, не пересушивая.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на крупной терке, вторую луковицу тонко нашинкуйте. Спассеруйте овощи на ложке масла до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ореховую приправу. У меня затар с кунжутом. Перемешайте, дайте остыть.

Шаг 5

Майонез смешайте с тертым чесноком и песто, слегка посолите.

Шаг 6

Удобнее собирать торт в форме или кольце. Коржи подровняйте по размеру разъемного кольца. Намажьте корж тонким слоем плавленого сыра, уложите в кольцо.

Шаг 7

Сверху выложите слой моркови с луком, смажьте майонезом. Повторите со всеми коржами. Верхний оставьте сухим.

Шаг 8

Поставьте поверх торта легкий груз, уберите в холодильник для пропитки (лучше на ночь).

Шаг 9

Перед подачей смажьте верх торта плавленым сыром, украсьте зеленым луком и паприкой.

Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×