Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Люблю не только вкусно готовить, но и оригинально подавать свои блюда. Такие рожки с начинкой не только вызывают аппетит, но и делают его достойным украшением праздничного стола. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 100 Грамм
-
Сыр твердый
50 Грамм
30 г для начинки, 20 г для рожков - Мандарин 1 Штука
- Маринованные грибы 50 Грамм
- Зеленый лук По вкусу
- Майонез По вкусу
- Белок 1 Штука
- Мука 35 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль и сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Использую сыр с медовым привкусом, измельчаю его на терке и всыпаю в миску, добавляю куриный белок, муку, масло, по вкусу соль и сахарный песок, замешиваю тесто.
Шаг 2
2. Противень застилаю пергаментом и выкладываю массу в форме круга, разравниваю и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Готовые круги быстро достаю из духовки и формирую в рожок, оставляю до остывания.
Шаг 4
4. Куриную печень мою и отвариваю до готовности, затем нарезаю мелко. Мандарин чищу, оставляю несколько долек для украшения, а остальные измельчаю. Зелень мою и нарезаю, а твердый сыр натираю на крупной терке, грибы нарезаю, смешиваю все ингредиенты и добавляю майонез, еще раз перемешиваю.
Шаг 5
5. Рожки помещаю в рюмки и фарширую их приготовленной начинкой.
Шаг 6
6. Украшаю целыми дольками мандарина и подаю к столу. Приятного аппетита!