Печеночный торт с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Печеночный торт с манкой

Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Грибы 100-150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Печень в данном случае куриная, но вы можете взять и свиную или говяжью.

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Печень в данном случае куриная, но вы можете взять и свиную или говяжью.

Шаг 2

Печень вымойте, обсушите, очистите и измельчите в блендере или через мясорубку.

Печень вымойте, обсушите, очистите и измельчите в блендере или через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте сметану. Можно использовать и молоко, но мне сметана нравится больше.

Добавьте сметану. Можно использовать и молоко, но мне сметана нравится больше.

Шаг 4

Вбейте яйца.

Вбейте яйца.

Шаг 5

Всыпьте манку.

Всыпьте манку.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу.

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 8

За это время можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до румяности.

За это время можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до румяности.

Шаг 9

На отдельной сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы.

На отдельной сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы.

Шаг 10

Теперь можно заняться сборкой тортика. На дно жаропрочной формы (я застелила пергаментом, чтобы удобнее было тортик доставать из формы) вылейте примерно треть печени.

Теперь можно заняться сборкой тортика. На дно жаропрочной формы (я застелила пергаментом, чтобы удобнее было тортик доставать из формы) вылейте примерно треть печени.

Шаг 11

Распределите грибы.

Распределите грибы.

Шаг 12

Снова печень.

Снова печень.

Шаг 13

Ровным слоем выложите обжаренные овощи.

Ровным слоем выложите обжаренные овощи.

Шаг 14

Сверху вылейте последнюю часть печени и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте тортик до готовности (проверяйте на спичку или зубочистку) около 30-45 минут.

Сверху вылейте последнюю часть печени и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте тортик до готовности (проверяйте на спичку или зубочистку) около 30-45 минут.

Шаг 15

Готовый печеночный торт с манкой украсьте перед подачей тертым сыром, зеленью, ломтиками помидора. Приятного аппетита!

Готовый печеночный торт с манкой украсьте перед подачей тертым сыром, зеленью, ломтиками помидора. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный торт с манкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×