Печеночный торт с манкой
Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Печень 500 Грамм
- Грибы 100-150 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Печень в данном случае куриная, но вы можете взять и свиную или говяжью.
Шаг 2
Печень вымойте, обсушите, очистите и измельчите в блендере или через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте сметану. Можно использовать и молоко, но мне сметана нравится больше.
Шаг 4
Вбейте яйца.
Шаг 5
Всыпьте манку.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 8
За это время можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до румяности.
Шаг 9
На отдельной сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы.
Шаг 10
Теперь можно заняться сборкой тортика. На дно жаропрочной формы (я застелила пергаментом, чтобы удобнее было тортик доставать из формы) вылейте примерно треть печени.
Шаг 11
Распределите грибы.
Шаг 12
Снова печень.
Шаг 13
Ровным слоем выложите обжаренные овощи.
Шаг 14
Сверху вылейте последнюю часть печени и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте тортик до готовности (проверяйте на спичку или зубочистку) около 30-45 минут.
Шаг 15
Готовый печеночный торт с манкой украсьте перед подачей тертым сыром, зеленью, ломтиками помидора. Приятного аппетита!