Рецепт печеночного тортика
Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень вкусный и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 2 Килограмма
- Молоко 0,5 Литра
- Яйца 3 Штуки
- Лук 8 Штук
- Майонез По вкусу
- Мука 4 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень вымойте, затем удалите прожилки и нарежьте ее мелко, залейте молоком и оставьте на 30 минут. Спустя время перекрутите печень в блендере или в мясорубке, добавьте оставшееся молоко, яйца, муку, посолите. Обжарьте блины на сковороде.
Шаг 2
2. Очистите луковицу и нарежьте мелко. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
3. К обжаренному луку добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и размешайте.
Шаг 4
4. Выложите блин, на него — небольшое количество начинки и снова блин. Перемажьте все блины, чтобы начинка оказалась сверху тортика, украсьте укропом. Отправьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.