Рецепт печеночного тортика
3 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Рецепт печеночного тортика

Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень вкусный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 2 Килограмма
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 8 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Печень вымойте, затем удалите прожилки и нарежьте ее мелко, залейте молоком и оставьте на 30 минут. Спустя время перекрутите печень в блендере или в мясорубке, добавьте оставшееся молоко, яйца, муку, посолите. Обжарьте блины на сковороде.

1. Печень вымойте, затем удалите прожилки и нарежьте ее мелко, залейте молоком и оставьте на 30 минут. Спустя время перекрутите печень в блендере или в мясорубке, добавьте оставшееся молоко, яйца, муку, посолите. Обжарьте блины на сковороде.

Шаг 2

2.	Очистите луковицу и нарежьте мелко. Обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Очистите луковицу и нарежьте мелко. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

3.	К обжаренному луку добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и размешайте.

3. К обжаренному луку добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и размешайте.

Шаг 4

4.	Выложите блин, на него — небольшое количество начинки и снова блин. Перемажьте все блины, чтобы начинка оказалась сверху тортика, украсьте укропом. Отправьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

4. Выложите блин, на него — небольшое количество начинки и снова блин. Перемажьте все блины, чтобы начинка оказалась сверху тортика, украсьте укропом. Отправьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×