Печеночный торт классический
4 ч.
12

Печеночный торт классический

Печеночный торт классический — это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Печень говяжья 500 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, перец, майонез По вкусу

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.

Шаг 2

Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.

Шаг 3

Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.

Шаг 4

К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.

Шаг 5

Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.

Шаг 6

Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Видео рецепт "Печеночный торт классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный торт классический
Оценить рецепт
5.0 44
Эвелина
14.10.2021 02:35
Я добавила 3 яйца в тесто потому что блинчики разваливались в фарш на сковородке. Потом стали бомбезные и я их остудила. Потом собрала тортик и тоже остудила. На ужин у нас было ресторанное блюдо но куда бюджетнее чем там))) Теперь я знаю, как его приготовить!
Эля Альмеева
07.01.2021 13:54
печеночный торт получился, но в рецепте не хватает яиц!!!! без них тесто получается очень густое, что крайне не удобно при выпекании блинов

Похожие рецепты

Печеночный торт без майонеза
Печень куриная Йогурт натуральный Мука пшеничная Морковь Масло растительное Лук репчатый Чеснок Укроп Яйца куриные Специи
Пожарьте блинчики из печеночного теста и смажьте их соусом на основе йогурта, зелени и чеснока. Торт получается сытный и питательный!
40 мин
5.0
182
Печеночный торт в духовке
Сливки 20% Мука пшеничная Печень куриная Масло сливочное Лук-шалот Чеснок Ром светлый Изюм Петрушка сушеная Перец черный молотый Соль Яйцо куриное
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.
2 ч. 5 мин
5.0
261
×