Печеночный торт классический
4 ч. 0 мин
количество порций 12

Печеночный торт классический

Печеночный торт классический — это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец, майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.

Шаг 2

Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.

Шаг 3

Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.

Шаг 4

К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.

Шаг 5

Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.

Шаг 6

Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Видео рецепт "Печеночный торт классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный торт классический
Оценить рецепт
5.0 44

Комментарии к рецепту

Эвелина
14.10.2021 03:35
Я добавила 3 яйца в тесто потому что блинчики разваливались в фарш на сковородке. Потом стали бомбезные и я их остудила. Потом собрала тортик и тоже остудила. На ужин у нас было ресторанное блюдо но куда бюджетнее чем там))) Теперь я знаю, как его приготовить!
Эля Альмеева
07.01.2021 15:54
печеночный торт получился, но в рецепте не хватает яиц!!!! без них тесто получается очень густое, что крайне не удобно при выпекании блинов

Похожие рецепты

 
×