Печеночный торт без майонеза
40 мин
количество порций 5

Печеночный торт без майонеза

Пожарьте блинчики из печеночного теста и смажьте их соусом на основе йогурта, зелени и чеснока. Торт получается сытный и питательный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Йогурт натуральный 200 Грамм
    100 грамм — для теста, 100 грамм — для соуса
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Укроп 3-4 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промытую куриную печень выложите в чашу блендера, вбейте туда же куриное яйцо.

Шаг 3

Влейте 100 грамм натурального йогурта.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку.

Шаг 5

Измельчите печень в блендере, добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

Смажьте сковороду маслом, обжарьте не сильно большие печеночные блинчики. Наливайте 2-3 ложки теста, разравнивайте и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 7

Для начинки обжарьте лук с морковкой. Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке, пассеруйте овощи с добавлением небольшого количества масла 2-3 минуты. Затем полностью остудите.

Шаг 8

Для соуса смешайте йогурт, мелко рубленый укроп и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 9

Печеночные коржи смажьте йогуртовым соусом и выложите обжаренные овощи.

Шаг 10

Сложите все коржи, смажьте соусом и начинкой. Торт готов. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 11

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный торт без майонеза"

Видео рецепт Печеночный торт без майонеза
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×