Печеночный торт без майонеза
Пожарьте блинчики из печеночного теста и смажьте их соусом на основе йогурта, зелени и чеснока. Торт получается сытный и питательный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
-
Йогурт натуральный
200 Грамм
100 грамм — для теста, 100 грамм — для соуса - Мука пшеничная 100 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Укроп 3-4 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промытую куриную печень выложите в чашу блендера, вбейте туда же куриное яйцо.
Шаг 3
Влейте 100 грамм натурального йогурта.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку.
Шаг 5
Измельчите печень в блендере, добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
Смажьте сковороду маслом, обжарьте не сильно большие печеночные блинчики. Наливайте 2-3 ложки теста, разравнивайте и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 7
Для начинки обжарьте лук с морковкой. Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке, пассеруйте овощи с добавлением небольшого количества масла 2-3 минуты. Затем полностью остудите.
Шаг 8
Для соуса смешайте йогурт, мелко рубленый укроп и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 9
Печеночные коржи смажьте йогуртовым соусом и выложите обжаренные овощи.
Шаг 10
Сложите все коржи, смажьте соусом и начинкой. Торт готов. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 11
Подавайте к столу. Приятного аппетита!