Печёночный торт со сметаной
Предлагаю приготовить печёночный торт со сметаной. Вкусный и ароматный — идеальная закуска для праздничного стола или сытный перекус в повседневном меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
400 Грамм
у меня куриная - Яйцо 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 150-180 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 3
Переложите измельчённую печень в глубокую миску. Добавьте муку, яйца, тёртый на крупной тёрке лук, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником небольшое количество теста и распределите по всей сковороде, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Готовым блинчикам дайте остыть, а затем смажьте их сметаной, складывая стопочкой в виде торта.
Шаг 7
Печёночный торт со сметаной готов.
Шаг 8
Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!