Печёночный торт со сметаной
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печёночный торт со сметаной

Предлагаю приготовить печёночный торт со сметаной. Вкусный и ароматный — идеальная закуска для праздничного стола или сытный перекус в повседневном меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 400 Грамм
    у меня куриная
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 150-180 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.

Шаг 3

Переложите измельчённую печень в глубокую миску. Добавьте муку, яйца, тёртый на крупной тёрке лук, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником небольшое количество теста и распределите по всей сковороде, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Готовым блинчикам дайте остыть, а затем смажьте их сметаной, складывая стопочкой в виде торта.

Шаг 7

Печёночный торт со сметаной готов.

Шаг 8

Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Совет от повара:

Печень можно взять не только куриную, подойдёт любая по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×