Печеночные блины
Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Молоко 300-400 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Рафинированное масло
1-2 Ст. ложек
для жарки -
Перец черный молотый
0,5 Чайных ложки
без верха
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для блинов. Сразу хочу сказать, что самые нежные блины получаются из куриной и утиной печени. Для свиной или говяжьей понадобится мощный блендер, чтобы сделать тесто нужной консистенции.
Шаг 2
Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть там протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно. С куриной печенью проблем не будет, а вот свиную измельчайте подольше.
Шаг 3
Добавьте к печени яйца, соль, перец черный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность.
Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте такое вот печеночное тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной блинной консистенции.
Шаг 5
Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще.
Шаг 6
Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки.
Шаг 7
Печеночные блины готовы! Приятного аппетита!