Печеночный торт из свиной печени
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печеночный торт из свиной печени

Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
    у меня свиная
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь промойте и выложите в воду. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 20 минут.

Морковь промойте и выложите в воду. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 20 минут.

Шаг 2

В это время промойте печень и удалите все плёнки. Потом прокрутите её через мясорубку.

В это время промойте печень и удалите все плёнки. Потом прокрутите её через мясорубку.

Шаг 3

Затем добавьте к печени яйца, молоко и муку.

Затем добавьте к печени яйца, молоко и муку.

Шаг 4

В конце добавьте измельчённый чеснок. Замешайте печёночное тесто.

В конце добавьте измельчённый чеснок. Замешайте печёночное тесто.

Шаг 5

Теперь сделайте начинку. Натрите морковь и смешайте её с нарезанным укропом.

Теперь сделайте начинку. Натрите морковь и смешайте её с нарезанным укропом.

Шаг 6

Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте в неё тесто.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте в неё тесто.

Шаг 8

Запекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Запекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9

А теперь соберите торт. Выкладывайте блинчики друг на другая, чередуя их с начинкой. Последний блин нарежьте и выложите в конце. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

А теперь соберите торт. Выкладывайте блинчики друг на другая, чередуя их с начинкой. Последний блин нарежьте и выложите в конце. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×