Печеночный торт из свиной печени
Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Печень
500 Грамм
у меня свиная - Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Морковь промойте и выложите в воду. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 20 минут.
Шаг 2
В это время промойте печень и удалите все плёнки. Потом прокрутите её через мясорубку.
Шаг 3
Затем добавьте к печени яйца, молоко и муку.
Шаг 4
В конце добавьте измельчённый чеснок. Замешайте печёночное тесто.
Шаг 5
Теперь сделайте начинку. Натрите морковь и смешайте её с нарезанным укропом.
Шаг 6
Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте в неё тесто.
Шаг 8
Запекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9
А теперь соберите торт. Выкладывайте блинчики друг на другая, чередуя их с начинкой. Последний блин нарежьте и выложите в конце. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!