Печеночный торт из свиной печени
Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 грамм у меня свиная
- Яйцо 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Молоко 0,5 стакана
- Майонез 4-5 ст. ложек
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь промойте и выложите в воду. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 20 минут.
Шаг 2

В это время промойте печень и удалите все плёнки. Потом прокрутите её через мясорубку.
Шаг 3

Затем добавьте к печени яйца, молоко и муку.
Шаг 4

В конце добавьте измельчённый чеснок. Замешайте печёночное тесто.
Шаг 5

Теперь сделайте начинку. Натрите морковь и смешайте её с нарезанным укропом.
Шаг 6

Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.
Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте в неё тесто.
Шаг 8

Запекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9

А теперь соберите торт. Выкладывайте блинчики друг на другая, чередуя их с начинкой. Последний блин нарежьте и выложите в конце. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








