Печеночный пирог с морковью и луком
Добавьте в свой список рецептов рецепт приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Домашние будут вам благодарны за разнообразие в меню, а вкусный нежный пирог станет вашим коронным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
500 Грамм
любая - Сало 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Крупа манная 2-3 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйцо 2-3 Штук
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.
Шаг 2
В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.
Шаг 3
В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавляем на горячую сковороду с растительным маслом лук, а потом и морковь и немного обжариваем.
Шаг 4
Добавляем овощи к печени и туда же отправляем яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда печеночную смесь. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200 и еще оставляем на минут 15-20. Но следите за пирогом, у каждого своя духовка и по разному печет.
Шаг 6
Даем немного остыть пирогу и нарезаем на порционные кусочки.