Печеночный пирог с морковью и луком
Добавьте в свой список рецептов рецепт приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Домашние будут вам благодарны за разнообразие в меню, а вкусный нежный пирог станет вашим коронным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
500 Грамм
любая - Сало 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Крупа манная 2-3 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйцо 2-3 Штук
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.](https://img.povar.ru/mobile/26/3f/ae/e2/pechenochnii_pirog_s_morkoviu_i_lukom-256695.jpg)
Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.
Шаг 2
![В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.](https://img.povar.ru/mobile/db/79/66/4d/pechenochnii_pirog_s_morkoviu_i_lukom-256700.jpg)
В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.
Шаг 3
![В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавляем на горячую сковороду с растительным маслом лук, а потом и морковь и немного обжариваем.](https://img.povar.ru/mobile/53/2b/39/73/pechenochnii_pirog_s_morkoviu_i_lukom-256701.jpg)
В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавляем на горячую сковороду с растительным маслом лук, а потом и морковь и немного обжариваем.
Шаг 4
![Добавляем овощи к печени и туда же отправляем яйца и соль. Хорошо перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/b6/15/1a/b6/pechenochnii_pirog_s_morkoviu_i_lukom-256703.jpg)
Добавляем овощи к печени и туда же отправляем яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
![Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда печеночную смесь. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200 и еще оставляем на минут 15-20. Но следите за пирогом, у каждого своя духовка и по разному печет.](https://img.povar.ru/mobile/3d/4a/ab/f4/pechenochnii_pirog_s_morkoviu_i_lukom-256705.jpg)
Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда печеночную смесь. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200 и еще оставляем на минут 15-20. Но следите за пирогом, у каждого своя духовка и по разному печет.
Шаг 6
![Даем немного остыть пирогу и нарезаем на порционные кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/9d/9d/40/57/pechenochnii_pirog_s_morkoviu_i_lukom-256707.jpg)
Даем немного остыть пирогу и нарезаем на порционные кусочки.
Видео рецепт "Печеночный пирог с морковью и луком"
![Видео рецепт Печеночный пирог с морковью и луком](https://i.ytimg.com/vi/mStH4GvZpeI/hqdefault.jpg)