"Страсбургский пирог Нетленный"
2 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Страсбургский пирог Нетленный"

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень птицы 400 Грамм
  • Телятина мякоть 300 Грамм
  • Курица мякоть 300 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Шаг 1

Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.

Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.

Шаг 2

В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.

В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.

Шаг 3

Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.

Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.

Шаг 4

Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.

Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.

Шаг 5

Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.

Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.

Шаг 6

Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.

Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.

Шаг 7

После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!

После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Джакомо Казанова
30.06.2019 12:12
Невкусно написано. Так то трюфели можно заменить на шиитаке и трюфельное масо,
29.03.2019 21:12
Ну насмешили!!! Так страсбургский пирог делался из фуагра, рябчиков и трюфелей, а не из курицы
Sergey Malev
07.07.2017 17:25
Сделал. В воскресенье будем пробовать. Соответсвенно к пирогу пойдет ростбиф ананас и лимбургский сыр, чтобы все было по пушкину . В рецепте курицу заменил филе кролика Грибы взял сушеные белые На мой взгляд: 1. маловато масла особенно для кролика /курицы. 2. яйца не застывают когда их смешать с обжареной телятиной. пришлось доводить в микроволновке. Либо яйца надо добавлять еще в сковородку. 3. Кролика на второй слой не хватило. У нас три слоя печеночного паштета и два куриного соответственно курицы должно быть в полтора раза меньше чем печени и телятины вместе взятых а не в два раза Курицу соответственно можно взять грамм 400-500 Ну и красную смородину для соуса камберленд приготовил :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×