"Страсбургский пирог Нетленный"
2 дн. 4 ч.
8

"Страсбургский пирог Нетленный"

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень птицы 400 грамм
  • Телятина мякоть 300 грамм
  • Курица мякоть 300 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.

Шаг 2

В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.

Шаг 3

Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.

Шаг 4

Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.

Шаг 5

Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.

Шаг 6

Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.

Шаг 7

После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.1 26
Джакомо Казанова
30.06.2019 11:12
Невкусно написано. Так то трюфели можно заменить на шиитаке и трюфельное масо,
Ольга
29.03.2019 19:12
Ну насмешили!!! Так страсбургский пирог делался из фуагра, рябчиков и трюфелей, а не из курицы
Sergey Malev
07.07.2017 16:25
Сделал. В воскресенье будем пробовать. Соответсвенно к пирогу пойдет ростбиф ананас и лимбургский сыр, чтобы все было по пушкину . В рецепте курицу заменил филе кролика Грибы взял сушеные белые На мой взгляд: 1. маловато масла особенно для кролика /курицы. 2. яйца не застывают когда их смешать с обжареной телятиной. пришлось доводить в микроволновке. Либо яйца надо добавлять еще в сковородку. 3. Кролика на второй слой не хватило. У нас три слоя печеночного паштета и два куриного соответственно курицы должно быть в полтора раза меньше чем печени и телятины вместе взятых а не в два раза Курицу соответственно можно взять грамм 400-500 Ну и красную смородину для соуса камберленд приготовил :)

Похожие рецепты

Чукур
Куриная грудка Мука ржаная Сливочное масло Сметана Пшено Молоко Растительное масло Яйцо Луковица Соль Перец
Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт.
1 ч. 30 мин
4.0
×