Чукур
Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 0.5 стакана
- Пшено 0.5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 300 грамм
- Мука ржаная 300 грамм + пшеничная
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом в небольшой мисочке растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, дайте маслу немного остыть. Затем вбейте туда яйцо, как следует все перемешайте.
Шаг 2

2. Выложите сметану, взбейте. Всыпьте ржаную муку, а затем для достижения нужной консистенции добавьте еще просеянную пшеничную муку.
Шаг 3

3. Тесто не должно быть слишком тугим, так что с мукой нужно осторожно. Скатайте из него шарик, выложите его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник примерно на полчаса.
Шаг 4

4. Это время можно потратить на приготовление начинки. Отварите куриное филе до готовности, немного остудите и измельчите.
Шаг 5

5. На молоке сварите пшенную кашу со щепоткой соли и сахара. Еще один вариант, как сделать чукур, - это использовать хлопья быстрого приготовления.
Шаг 6

6. Очистите и порежьте луковицу, обжарьте на среднем огне. Выложите на сковороду измельченное филе, жарьте пару минут. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании можете нарезать щепотку свежей зелени.
Шаг 7

7. Соедините с пшенной кашей, как следует все перемешайте. Вот и все, начинка готова.
Шаг 8

8. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Нарежьте его средними треугольниками, в центр которых выложите ложку начинки. Аккуратно залепите края, оставляя небольшую дырочку сверху.
Шаг 9

9. Противень смажьте немного растительным маслом, выложите на него готовые треугольнички. Выпекать чукур в домашних условиях нужно при температуре около 190 градусов до румяной корочки. Затем немного остудите — и можно пробовать.
Видео рецепт "Чукур"
