Чукур
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Чукур

Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 300 Грамм
    + пшеничная
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 0.5 Стакана
  • Пшено 0.5 Стакана
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом в небольшой мисочке растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, дайте маслу немного остыть. Затем вбейте туда яйцо, как следует все перемешайте.

1. Первым делом в небольшой мисочке растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, дайте маслу немного остыть. Затем вбейте туда яйцо, как следует все перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите сметану, взбейте. Всыпьте ржаную муку, а затем для достижения нужной консистенции добавьте еще просеянную пшеничную муку.

2. Выложите сметану, взбейте. Всыпьте ржаную муку, а затем для достижения нужной консистенции добавьте еще просеянную пшеничную муку.

Шаг 3

3. Тесто не должно быть слишком тугим, так что с мукой нужно осторожно. Скатайте из него шарик, выложите его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник примерно на полчаса.

3. Тесто не должно быть слишком тугим, так что с мукой нужно осторожно. Скатайте из него шарик, выложите его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 4

4. Это время можно потратить на приготовление начинки. Отварите куриное филе до готовности, немного остудите и измельчите.

4. Это время можно потратить на приготовление начинки. Отварите куриное филе до готовности, немного остудите и измельчите.

Шаг 5

5. На молоке сварите пшенную кашу со щепоткой соли и сахара. Еще один вариант, как сделать чукур, - это использовать хлопья быстрого приготовления.

5. На молоке сварите пшенную кашу со щепоткой соли и сахара. Еще один вариант, как сделать чукур, - это использовать хлопья быстрого приготовления.

Шаг 6

6. Очистите и порежьте луковицу, обжарьте на среднем огне. Выложите на сковороду измельченное филе, жарьте пару минут. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании можете нарезать щепотку свежей зелени.

6. Очистите и порежьте луковицу, обжарьте на среднем огне. Выложите на сковороду измельченное филе, жарьте пару минут. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании можете нарезать щепотку свежей зелени.

Шаг 7

7. Соедините с пшенной кашей, как следует все перемешайте. Вот и все, начинка готова.

7. Соедините с пшенной кашей, как следует все перемешайте. Вот и все, начинка готова.

Шаг 8

8. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Нарежьте его средними треугольниками, в центр которых выложите ложку начинки. Аккуратно залепите края, оставляя небольшую дырочку сверху.

8. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Нарежьте его средними треугольниками, в центр которых выложите ложку начинки. Аккуратно залепите края, оставляя небольшую дырочку сверху.

Шаг 9

9. Противень смажьте немного растительным маслом, выложите на него готовые треугольнички. Выпекать чукур в домашних условиях нужно при температуре около 190 градусов до румяной корочки. Затем немного остудите — и можно пробовать.

9. Противень смажьте немного растительным маслом, выложите на него готовые треугольнички. Выпекать чукур в домашних условиях нужно при температуре около 190 градусов до румяной корочки. Затем немного остудите — и можно пробовать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×