Чукур
Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука ржаная
300 Грамм
+ пшеничная - Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 0.5 Стакана
- Пшено 0.5 Стакана
- Молоко 0.5 Стакана
- Куриная грудка 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом в небольшой мисочке растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, дайте маслу немного остыть. Затем вбейте туда яйцо, как следует все перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите сметану, взбейте. Всыпьте ржаную муку, а затем для достижения нужной консистенции добавьте еще просеянную пшеничную муку.
Шаг 3
3. Тесто не должно быть слишком тугим, так что с мукой нужно осторожно. Скатайте из него шарик, выложите его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник примерно на полчаса.
Шаг 4
4. Это время можно потратить на приготовление начинки. Отварите куриное филе до готовности, немного остудите и измельчите.
Шаг 5
5. На молоке сварите пшенную кашу со щепоткой соли и сахара. Еще один вариант, как сделать чукур, - это использовать хлопья быстрого приготовления.
Шаг 6
6. Очистите и порежьте луковицу, обжарьте на среднем огне. Выложите на сковороду измельченное филе, жарьте пару минут. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании можете нарезать щепотку свежей зелени.
Шаг 7
7. Соедините с пшенной кашей, как следует все перемешайте. Вот и все, начинка готова.
Шаг 8
8. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Нарежьте его средними треугольниками, в центр которых выложите ложку начинки. Аккуратно залепите края, оставляя небольшую дырочку сверху.
Шаг 9
9. Противень смажьте немного растительным маслом, выложите на него готовые треугольнички. Выпекать чукур в домашних условиях нужно при температуре около 190 градусов до румяной корочки. Затем немного остудите — и можно пробовать.