"Оливье" с курицей и яблоком
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

"Оливье" с курицей и яблоком

Салат "Оливье" любят многие. Эта закуска давно завоевала одно из первых мест на наших обеденных столах в будни и праздники. Предлагаю рецепт этого салата с курицей и яблоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 Грамм
    отварная
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1-2 Штук
    маринованный
  • Лук репчатый 1 Штука
    салатный
  • Яблоко 1 Штука
    зеленое
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Майонез 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.

Шаг 3

Также сварите морковь, охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 4

Маринованный или соленый огурец мелко нарежьте, выложите в салатник.

Шаг 5

Добавьте зеленый горошек.

Шаг 6

Салатный лук очистите, помойте, мелко нарежьте.

Шаг 7

Отварную курицу нарежьте и выложите в салат.

Шаг 8

Яблоко очистите, помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Шаг 9

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, мелко нарежьте.

Шаг 10

Салат заправьте майонезом и сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 12

Салат "Оливье" с курицей и яблоком готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×