Салат с курицей, яблоком и морковью
Хочу вам предложить простой в приготовлении, но очень многогранный салат по вкусу — салат с курицей, яблоком и морковью. Готовится он быстро, из простых ингредиентов. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
200 Грамм
отварное - Яйцо 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей, яблоком и морковью. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Морковь тщательно вымойте и отварите на среднем огне до готовности. На это уйдет примерно 25 минут, остудите.
Шаг 2
Листья салата сполосните, обсушите и разложите по кругу на сервировочное блюдо. Отварную курицу порежьте кубиком и разложите ровным слоем на листья салата. Немного посолите.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте майонез с чесноком и смажьте куриный слой.
Шаг 4
Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко тонкой соломкой и разложите на куриный слой. Смажьте яблоко майонезом с чесноком.
Шаг 5
Отварную морковь натрите на крупной терке и немного отложите. Остальную морковь выложите наверх яблок, разровняйте и смажьте оставшимся майонезом.
Шаг 6
Яйцо очистите и натрите на средней терке. Разложите яйца по кругу, оставив пустым центр салата. Из оставшейся морковки сделайте шарики и выложите внутрь яичного кольца. Украсьте салат листиками зелени и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!