Салат из яблок
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из яблок

Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фенхель 3 Штуки
  • Апельсин 3 Штуки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло По вкусу
  • Апельсиновый сок По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Апельсины хорошенько мою, после этого вытираю салфетками. Очищаю от кожуры: срезаю верхнюю и нижнюю часть, острым ножом срезаю кожуру.

Шаг 2

2. Получившееся апельсиновое «филе» нарезаю небольшими дольками и перекладываю в миску.

Шаг 3

3. Выдавливаю сок из оставшихся после очистки и разрезания апельсинов, вливаю такое же количество оливкового масла, добавляю горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваю заправку для салата.

Шаг 4

4. Яблоки мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю тонкими дольками.

Шаг 5

5. Выкладываю измельченные яблоки в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.

Шаг 6

6. Фенхель очищаю от листьев, затем срезаю кожуру и разрезаю на 2 части, удаляю лишнюю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками.

Шаг 7

7. Добавляю измельченный фенхель в заправку, где уже лежат яблоки.

Шаг 8

8. Оставшиеся веточки (листья) фенхеля мою и измельчаю, добавляю в общую миску.

Шаг 9

9. В самом конце перемешиваю салат, и добавляю апельсин.

Шаг 10

10. Раскладываю салат по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из яблок
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×