Салат из яблок
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из яблок

Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фенхель 3 Штуки
  • Апельсин 3 Штуки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло По вкусу
  • Апельсиновый сок По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	Апельсины хорошенько мою, после этого вытираю салфетками. Очищаю от кожуры: срезаю верхнюю и нижнюю часть, острым ножом срезаю кожуру.

1. Апельсины хорошенько мою, после этого вытираю салфетками. Очищаю от кожуры: срезаю верхнюю и нижнюю часть, острым ножом срезаю кожуру.

Шаг 2

2.	Получившееся апельсиновое «филе» нарезаю небольшими дольками и перекладываю в миску.

2. Получившееся апельсиновое «филе» нарезаю небольшими дольками и перекладываю в миску.

Шаг 3

3.	Выдавливаю сок из оставшихся после очистки и разрезания апельсинов, вливаю такое же количество оливкового масла, добавляю горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваю заправку для салата.

3. Выдавливаю сок из оставшихся после очистки и разрезания апельсинов, вливаю такое же количество оливкового масла, добавляю горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваю заправку для салата.

Шаг 4

4.	Яблоки мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю тонкими дольками.

4. Яблоки мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю тонкими дольками.

Шаг 5

5.	Выкладываю измельченные яблоки в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.

5. Выкладываю измельченные яблоки в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.

Шаг 6

6.	Фенхель очищаю от листьев, затем срезаю кожуру и разрезаю на 2 части, удаляю лишнюю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками.

6. Фенхель очищаю от листьев, затем срезаю кожуру и разрезаю на 2 части, удаляю лишнюю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками.

Шаг 7

7.	Добавляю измельченный фенхель в заправку, где уже лежат яблоки.

7. Добавляю измельченный фенхель в заправку, где уже лежат яблоки.

Шаг 8

8.	Оставшиеся веточки (листья) фенхеля мою и измельчаю, добавляю в общую миску.

8. Оставшиеся веточки (листья) фенхеля мою и измельчаю, добавляю в общую миску.

Шаг 9

9.	В самом конце перемешиваю салат, и добавляю апельсин.

9. В самом конце перемешиваю салат, и добавляю апельсин.

Шаг 10

10.	Раскладываю салат по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

10. Раскладываю салат по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×