Салат из яблок
Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Апельсин 3 штуки
- Яблоко 3 штуки
- Горчица 1 ст. ложка
- Фенхель 3 штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Красный лук 1 штука
- Апельсиновый сок По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Апельсины хорошенько мою, после этого вытираю салфетками. Очищаю от кожуры: срезаю верхнюю и нижнюю часть, острым ножом срезаю кожуру.
Шаг 2

2. Получившееся апельсиновое «филе» нарезаю небольшими дольками и перекладываю в миску.
Шаг 3

3. Выдавливаю сок из оставшихся после очистки и разрезания апельсинов, вливаю такое же количество оливкового масла, добавляю горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваю заправку для салата.
Шаг 4

4. Яблоки мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю тонкими дольками.
Шаг 5

5. Выкладываю измельченные яблоки в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.
Шаг 6

6. Фенхель очищаю от листьев, затем срезаю кожуру и разрезаю на 2 части, удаляю лишнюю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками.
Шаг 7

7. Добавляю измельченный фенхель в заправку, где уже лежат яблоки.
Шаг 8

8. Оставшиеся веточки (листья) фенхеля мою и измельчаю, добавляю в общую миску.
Шаг 9

9. В самом конце перемешиваю салат, и добавляю апельсин.
Шаг 10

10. Раскладываю салат по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из яблок"

Похожие рецепты






