Салат из яблок
Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фенхель 3 Штуки
- Апельсин 3 Штуки
- Яблоко 3 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло По вкусу
- Апельсиновый сок По вкусу
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Апельсины хорошенько мою, после этого вытираю салфетками. Очищаю от кожуры: срезаю верхнюю и нижнюю часть, острым ножом срезаю кожуру.
Шаг 2
2. Получившееся апельсиновое «филе» нарезаю небольшими дольками и перекладываю в миску.
Шаг 3
3. Выдавливаю сок из оставшихся после очистки и разрезания апельсинов, вливаю такое же количество оливкового масла, добавляю горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваю заправку для салата.
Шаг 4
4. Яблоки мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю тонкими дольками.
Шаг 5
5. Выкладываю измельченные яблоки в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.
Шаг 6
6. Фенхель очищаю от листьев, затем срезаю кожуру и разрезаю на 2 части, удаляю лишнюю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками.
Шаг 7
7. Добавляю измельченный фенхель в заправку, где уже лежат яблоки.
Шаг 8
8. Оставшиеся веточки (листья) фенхеля мою и измельчаю, добавляю в общую миску.
Шаг 9
9. В самом конце перемешиваю салат, и добавляю апельсин.
Шаг 10
10. Раскладываю салат по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!