Салат "Столичный" с яблоком
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DenisovaSveta

Салат "Столичный" с яблоком

Существует много разных вариаций салата «Столичный», где отличается ингредиентный состав. В данном рецепте к привычным продуктам добавляются яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите все овощи (картофель, морковь).

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите все овощи (картофель, морковь).

Шаг 2

Картофель варите в кожуре примерно 15-20 минут после кипения воды. Клубни остудите, очистите, нарежьте ровным кубиком среднего размера.

Картофель варите в кожуре примерно 15-20 минут после кипения воды. Клубни остудите, очистите, нарежьте ровным кубиком среднего размера.

Шаг 3

Вареную морковь нарежьте аналогично картофелю. Соленые огурцы нашинкуйте небольшими кубиками. Если при нарезке огурцов выделилось много сока, слейте его.

Вареную морковь нарежьте аналогично картофелю. Соленые огурцы нашинкуйте небольшими кубиками. Если при нарезке огурцов выделилось много сока, слейте его.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, очистите, настрогайте кубиками.

Яйца сварите вкрутую, очистите, настрогайте кубиками.

Шаг 5

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки — 20 минут после кипения воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки — 20 минут после кипения воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками.

Шаг 6

Яблоки измельчайте в самом конце, чтобы они не потемнели. Очистите их от корки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшим кубиком.

Яблоки измельчайте в самом конце, чтобы они не потемнели. Очистите их от корки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 7

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в просторную емкость, добавьте консервированный зеленый горошек.

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в просторную емкость, добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 8

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте. Охладите и пропитайте салат 30 минут в холодильнике.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте. Охладите и пропитайте салат 30 минут в холодильнике.

Шаг 9

Салат выложите на тарелку для подачи с помощью формовочного кольца, украсьте свежим зеленым луком и консервированным горошком.

Салат выложите на тарелку для подачи с помощью формовочного кольца, украсьте свежим зеленым луком и консервированным горошком.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×