Салат "Столичный" с яблоком
Существует много разных вариаций салата «Столичный», где отличается ингредиентный состав. В данном рецепте к привычным продуктам добавляются яблоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1-2 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Куриное филе 250 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Огурцы соленые 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите все овощи (картофель, морковь).
Шаг 2
Картофель варите в кожуре примерно 15-20 минут после кипения воды. Клубни остудите, очистите, нарежьте ровным кубиком среднего размера.
Шаг 3
Вареную морковь нарежьте аналогично картофелю. Соленые огурцы нашинкуйте небольшими кубиками. Если при нарезке огурцов выделилось много сока, слейте его.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, очистите, настрогайте кубиками.
Шаг 5
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки — 20 минут после кипения воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками.
Шаг 6
Яблоки измельчайте в самом конце, чтобы они не потемнели. Очистите их от корки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 7
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в просторную емкость, добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 8
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте. Охладите и пропитайте салат 30 минут в холодильнике.
Шаг 9
Салат выложите на тарелку для подачи с помощью формовочного кольца, украсьте свежим зеленым луком и консервированным горошком.
Шаг 10
Приятного аппетита!