Салат из свежей капусты с яблоком
Напрасно большинство используют яблоки лишь для сладкой выпечки, варенья и компотов. Расскажу, как приготовить салат из свежей капусты с яблоком. Он получается очень вкусным, легким и интересным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Семечки 1/2 Стакана
- Белокочанная капуста 200 Грамм
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Рисовый уксус 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Мою и мелко шинкую белокочанную капусту, кладу ее в миску. Огурцы мою и разрезаю вдоль на 2 части, затем нарезаю их тонкими дольками.
Шаг 2
2. Брокколи мою и разделяю на маленькие соцветия, добавляю в миску. Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
Шаг 3
3. Яблоки (у меня одно сладкое и одно кислое) мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими дольками. Добавлю в салатник яблоки вместе с семечками подсолнуха.
Шаг 4
4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и добавляю к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5. Для заправки: в миску вливаю оливковое масло, рисовый уксус, мед, по вкусу кладу соль и специи (орегано, черный молотый перец).
Шаг 6
6. Полученной заправкой поливаю салат, хорошенько перемешиваю.
Шаг 7
7. Настаиваю салат несколько минут, а затем уже наслаждаюсь освежающим и оригинальным вкусом готового блюда.