Салат из капусты с морковью и яблоками
Простые и быстрые салаты это всегда палочка-выручалочка, когда хочешь перекусить или разогреть аппетит перед основными блюдами. Посмотрите, как приготовить салат из капусты с морковью и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Зеленый лук 2 Штуки
- Петрушка 0,25 Пучка
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яблоко кислое 1 Штука
- Уксус виноградный или яблочный 2 Ст. ложки
Шаг 1
Капусту помойте и тонко нашинкуйте соломкой. Положите ее в миску. Посолите, поперчите и обомните её руками для выделения сока. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. можно делать это ножом или специальными приспособлениями. Чем тоньше выйдет соломка из моркови, тем лучше.
Шаг 3
Яблоко помойте, почистите от кожуры, уберите сердцевину, нарежьте соломкой. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Лук тоже порежьте некрупно.
Шаг 4
Полейте капусту уксусом и маслом. Также добавьте сахар. Теперь смешайте все ингредиенты и пробуйте. Приятного вам аппетита!