Квашеная капуста с морковью и яблоками
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Квашеная капуста с морковью и яблоками

Для любого застолья, обеда или семейного ужина, квашеная капуста подходит как нельзя лучше. Она будет и закуской и дополнением к любому гарниру. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Яблоко 100 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с морковью и яблоками.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкими полосками при помощи ножа.

Шаг 3

Выложите капусту в миску или в кастрюлю.

Шаг 4

Натрите морковку на терке и добавьте к капусте.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 6

На дно чистой банки выложите специи: перец горошком и лавровый листик. Затем наполните банку капустой, перекладывая ее дольками яблок.

Шаг 7

Заполните банку до верха, хорошо утрамбовывая.

Шаг 8

Прикройте крышкой и оставьте на столе на 2 суток. Затем уберите в холодильник до окончательно сквашивания, примерно на 2-3 дня, после чего снимите пробу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная капуста с морковью и яблоками"

Видео рецепт Квашеная капуста с морковью и яблоками
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×