Квашеная капуста с морковью и яблоками
Для любого застолья, обеда или семейного ужина, квашеная капуста подходит как нельзя лучше. Она будет и закуской и дополнением к любому гарниру. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Яблоко 100 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с морковью и яблоками.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкими полосками при помощи ножа.
Шаг 3
Выложите капусту в миску или в кастрюлю.
Шаг 4
Натрите морковку на терке и добавьте к капусте.
Шаг 5
Добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 6
На дно чистой банки выложите специи: перец горошком и лавровый листик. Затем наполните банку капустой, перекладывая ее дольками яблок.
Шаг 7
Заполните банку до верха, хорошо утрамбовывая.
Шаг 8
Прикройте крышкой и оставьте на столе на 2 суток. Затем уберите в холодильник до окончательно сквашивания, примерно на 2-3 дня, после чего снимите пробу.
Шаг 9
Приятного аппетита!