Солянка с яблоками
35 мин
3

Солянка с яблоками

Любители солянки наверняка оценят этот рецепт. В нем кроме капусты, лука, моркови и мяса в солянку добавляются яблоки. Они придают легкую кисло-сладкую нотку блюду. Просто, быстро, вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Яблоко 1 штука крупное
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с яблоками.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5

Крупное яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте к овощам в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-70 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с яблоком 15-20 минут.

Шаг 6

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите солянку по вкусу. Снова накройте крышкой и тушите еще 10-12 минут.

Шаг 7

Солянка с яблоками готова.

Шаг 8

Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Солянка "Балетная"
Бульон куриный Картофель Фасоль сухая Огурец соленый Помидор Шампиньоны Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины
Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную.
1 ч. 30 мин
5.0
Пикантная капуста, тушеная с яблоками
Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Яблоко Масло растительное Чеснок Можжевельник Куркума Кориандр молотый Кумин Тмин Паприка Лавровый лист Соль Петрушка
Капусту в качестве гарнира я очень люблю. Казалось бы, как еще ее можно приготовить? Добавим специй, яблочко, - и новое, ароматное блюдо на столе. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Готовим в мультиварке!
1 ч.
5.0
96
Солянка с сосиской из свежей капусты
Капуста белокочанная Душистый перец Укроп, петрушка Томатная паста Масло растительное Итальянские травы Морковь Лук Сосиски Лавровый лист Перец черный горошком Соль, перец молотый
Солянка с сосиской из свежей капусты — это то блюдо, которое готовят находчивые хозяйки, когда гости уже на пороге, а на приготовление еды осталось совсем масло времени. Солянка получается вкусной!
1 ч.
4.6
147
Лучший рецепт солянки
Говядина на кости Свиная мякоть Колбаса копченая Бекон Корень сельдерея Оливки Масло сливочное Томатная паста Чеснок Растительное масло Соль Перец черный Лук репчатый Соленые или маринованные огурцы Лук порей Корень петрушки Морковь Лимон
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
3 ч.
5.0
Рецепт солянки
Копченая колбаса Копченый бекон Томатная паста Сметана Маслины Зелень Каперсы Сливочное масло Чеснок Соль Репчатый лук Соленые огурцы Морковь Лавровый лист Корень сельдерея Лук-порей Черный молотый перец Лимон Душистый перец
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем.
1 ч.
5.0
129
Солянка с черносливом
Рассол огуречный Колбаса копченая Колбаса вареная Чернослив Масло растительное Томатная паста Лимон Зелень Лук репчатый Огурец маринованный
В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.
1 ч. 20 мин
3.5
×