Солянка с яблоками
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка с яблоками

Любители солянки наверняка оценят этот рецепт. В нем кроме капусты, лука, моркови и мяса в солянку добавляются яблоки. Они придают легкую кисло-сладкую нотку блюду. Просто, быстро, вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с яблоками.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5

Крупное яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте к овощам в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-70 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с яблоком 15-20 минут.

Шаг 6

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите солянку по вкусу. Снова накройте крышкой и тушите еще 10-12 минут.

Шаг 7

Солянка с яблоками готова.

Шаг 8

Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×