Солянка "Балетная"
Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль сухая
1 Стакан
белая - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Шампиньоны 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 2 Штуки
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Маслины
10 Штук
без косточки - Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь.
Шаг 3
Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности.
Шаг 4
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец.
Шаг 6
А также измельченный в мясорубке или блендере помидор.
Шаг 7
И томатную пасту.
Шаг 8
Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая.
Шаг 9
Когда фасоль будет на стадии полуготовности, выложите в кастрюлю с фасолью нарезанный картофель.
Шаг 10
И шампиньоны. Варите солянку еще 15 минут.
Шаг 11
Добавьте тушеные овощи, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Варите 10 минут и выключайте.
Шаг 12
В готовую солянку добавьте зелень и чеснок.
Шаг 13
Солянка "Балетная" готова. Подавайте её с долькой лимона и маслинами.