Солянка "Балетная"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка "Балетная"

Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Маслины 10 Штук
    без косточки
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Фасоль сухая 1 Стакан
    белая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь.

Шаг 3

Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности.

Шаг 4

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец.

Шаг 6

А также измельченный в мясорубке или блендере помидор.

Шаг 7

И томатную пасту.

Шаг 8

Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая.

Шаг 9

Когда фасоль будет на стадии полуготовности, выложите в кастрюлю с фасолью нарезанный картофель.

Шаг 10

И шампиньоны. Варите солянку еще 15 минут.

Шаг 11

Добавьте тушеные овощи, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Варите 10 минут и выключайте.

Шаг 12

В готовую солянку добавьте зелень и чеснок.

Шаг 13

Солянка "Балетная" готова. Подавайте её с долькой лимона и маслинами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×