Солянка капустная
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Солянка капустная

Очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного семейного ужина или обеда. Смотрите, как приготовить солянку капустную — блюдо питательное, вкусное и недорогое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Капуста 1 Килограмм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
    небольшие
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовим все продукты. Мясо, помидор и капусту моем и обсушиваем.

Шаг 2

Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и жарим на растительном масле минут 8, затем туда добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь, жарим до мягкости лук

Шаг 3

Капусту режем некрупно. Можно шинковать тонкой полоской, но я предпочитаю кусочки.

Шаг 4

Мелко режем помидор, тушим на сковороде минуты 3, затем отправляем к нему томатную пасту, лавровый лист и вливаем стакан воды, кипятим все.

Шаг 5

В томатную массу отправляем мясо с луком и морковью, а также капусту. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и тушим блюдо под крышкой около часа, чтобы капуста стала мягкой.

Похожий видео рецепт "Солянка капустная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×