Солянка капустная
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Солянка капустная

Очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного семейного ужина или обеда. Смотрите, как приготовить солянку капустную — блюдо питательное, вкусное и недорогое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Капуста 1 Килограмм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
    небольшие
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все продукты. Мясо, помидор и капусту моем и обсушиваем.

Шаг 2

Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и жарим на растительном масле минут 8, затем туда добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь, жарим до мягкости лук

Шаг 3

Капусту режем некрупно. Можно шинковать тонкой полоской, но я предпочитаю кусочки.

Шаг 4

Мелко режем помидор, тушим на сковороде минуты 3, затем отправляем к нему томатную пасту, лавровый лист и вливаем стакан воды, кипятим все.

Шаг 5

В томатную массу отправляем мясо с луком и морковью, а также капусту. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и тушим блюдо под крышкой около часа, чтобы капуста стала мягкой.

Видео рецепт "Солянка капустная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка капустная
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×