Солянка капустная
Очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного семейного ужина или обеда. Смотрите, как приготовить солянку капустную — блюдо питательное, вкусное и недорогое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Капуста 1 Килограмм
-
Лук
2 Штуки
небольшие - Морковь 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Томатная паста 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все продукты. Мясо, помидор и капусту моем и обсушиваем.
Шаг 2
Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и жарим на растительном масле минут 8, затем туда добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь, жарим до мягкости лук
Шаг 3
Капусту режем некрупно. Можно шинковать тонкой полоской, но я предпочитаю кусочки.
Шаг 4
Мелко режем помидор, тушим на сковороде минуты 3, затем отправляем к нему томатную пасту, лавровый лист и вливаем стакан воды, кипятим все.
Шаг 5
В томатную массу отправляем мясо с луком и морковью, а также капусту. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и тушим блюдо под крышкой около часа, чтобы капуста стала мягкой.