Солянка с черносливом
В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса копченая 130 Грамм
- Колбаса вареная 100 Грамм
-
Огурец маринованный
2-3 Штук
или соленый - Лук репчатый 1 Штука
-
Рассол огуречный
1 Стакан
стакан объемом 250 мл. - Чернослив 70 Грамм
- Масло растительное 40-50 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лимон 1/4 Штуки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте средним кубиком.
Шаг 3
В кастрюлю, в которой будете варить солянку, налейте растительное масло. Разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте помешивая до легкого колера.
Шаг 4
Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в отдельную кастрюлю или сотейник, залейте рассолом. Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте варёную и копченую колбасу тонкой соломкой.
Шаг 6
Добавьте оба вида колбасы к луку. Обжаривайте все вместе до появления лёгкой корочки на колбасе.
Шаг 7
Нарежьте вымытый чернослив соломкой.
Шаг 8
Добавьте к обжаренной колбасе с луком.
Шаг 9
Залейте горячей водой. У меня, ориентировочно, потребовалось 700 мл. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 10
К огурцам добавьте томатную пасту, прокипятите все вместе, в течение 3-4 минут.
Шаг 11
Добавьте в кастрюлю огурцы с томатной пастой. Размешайте. Добавьте нарезанный лимон и зелень. Доведите до кипения, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. После можно подавать к столу.
Шаг 12
В качестве дополнения к солянке подайте сметану и ржаной хлеб. Приятного аппетита!