Солянка с черносливом
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Солянка с черносливом

В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса копченая 130 Грамм
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Огурец маринованный 2-3 Штук
    или соленый
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рассол огуречный 1 Стакан
    стакан объемом 250 мл.
  • Чернослив 70 Грамм
  • Масло растительное 40-50 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 3

В кастрюлю, в которой будете варить солянку, налейте растительное масло. Разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте помешивая до легкого колера.

Шаг 4

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в отдельную кастрюлю или сотейник, залейте рассолом. Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте варёную и копченую колбасу тонкой соломкой.

Шаг 6

Добавьте оба вида колбасы к луку. Обжаривайте все вместе до появления лёгкой корочки на колбасе.

Шаг 7

Нарежьте вымытый чернослив соломкой.

Шаг 8

Добавьте к обжаренной колбасе с луком.

Шаг 9

Залейте горячей водой. У меня, ориентировочно, потребовалось 700 мл. Поставьте на огонь и варите 15 минут.

Шаг 10

К огурцам добавьте томатную пасту, прокипятите все вместе, в течение 3-4 минут.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю огурцы с томатной пастой. Размешайте. Добавьте нарезанный лимон и зелень. Доведите до кипения, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. После можно подавать к столу.

Шаг 12

В качестве дополнения к солянке подайте сметану и ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Совет от повара:

В солянку картофель не добавляется, но если вы не любите такие супы, тогда добавьте его вместе с черносливом. Проварите до готовности и только после этого введите огурцы с томатом. Эти продукты затормаживают процесс варки картофеля и он может остаться сырым, если вы введете его вместе с этими продуктами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×