Солянка с мясом
Солянка - популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 400 Грамм
- Свиные ребра копчёные 250 Грамм
- Копченая колбаса 250 Грамм
- Огурец соленый 2-3 Штук
- Вода 3 Литра
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатный сок 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите 2 часа, чтобы получился насыщенный бульон.
Шаг 2
Огурцы порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте томатный сок, соль по вкусу и уваривайте до испарения жидкости.
Шаг 5
Мясо выньте из бульона, отделите от кости и измельчите, порежьте колбасу.
Шаг 6
Отправьте назад в бульон мясо, колбасу, огурцы, томатную зажарку. Проварите еще 15 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!