Солянка сборная (мясная, домашняя)
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Солянка сборная (мясная, домашняя)

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 3 Штуки
    700 гр.
  • Копченые изделия 600 Грамм
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.

Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук.

Нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 3

Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.

Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.

На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.

Шаг 5

Добавляем нарезанные копченые изделия.

Добавляем нарезанные копченые изделия.

Шаг 6

Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.

Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.

Шаг 7

Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.

Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.

Шаг 8

Перемешиваем и тушим около 15 минут.

Перемешиваем и тушим около 15 минут.

Шаг 9

Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!

Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Солянка сборная (мясная, домашняя)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлиана
20.06.2018 09:40
Это самая вкусная солянка!
Светлана
12.08.2017 08:50
Просто восторг! Добавила в тарелочку лимончик, оливочку, сметану, муж добавки просил два раза!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×