Солянка сборная (мясная, домашняя)
Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедрышки
3 Штуки
700 гр. - Копченые изделия 600 Грамм
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соленые огурцы 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.
Шаг 2
Нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 3
Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.
Шаг 5
Добавляем нарезанные копченые изделия.
Шаг 6
Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.
Шаг 7
Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.
Шаг 8
Перемешиваем и тушим около 15 минут.
Шаг 9
Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!