Солянка сборная (мясная, домашняя)
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Солянка сборная (мясная, домашняя)

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 3 Штуки
    700 гр.
  • Копченые изделия 600 Грамм
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 3

Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.

Шаг 5

Добавляем нарезанные копченые изделия.

Шаг 6

Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.

Шаг 7

Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.

Шаг 8

Перемешиваем и тушим около 15 минут.

Шаг 9

Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка сборная (мясная, домашняя)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка сборная (мясная, домашняя)
Оценить рецепт
2.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Юлиана
20.06.2018 09:40
Это самая вкусная солянка!
Светлана
12.08.2017 08:50
Просто восторг! Добавила в тарелочку лимончик, оливочку, сметану, муж добавки просил два раза!

Похожие рецепты

 
×