Солянка как в кафе
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Курица отварная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец соленый 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сосиски молочные 200 Грамм
- Колбаса вареная 200 Грамм
- Колбаса копченая 200 Грамм
- Маслины 10-12 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с огурцами 10-12 минут.
Шаг 5
После добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Мелко нарежьте колбасу и сосиски.
Шаг 7
А также отварную курицу.
Шаг 8
В кастрюлю налейте куриный бульон. Добавьте нарезанные колбасные изделия и курицу.
Шаг 9
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Шаг 10
Выложите лавровый лист. Посолите и поперчите солянку по вкусу.
Шаг 11
Варите солянку 10-15 минут. В конце добавьте маслины.
Шаг 12
Добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.
Шаг 13
При подаче выложите в тарелку ломтик лимона и сметану. Солянка как в кафе готова.